想仔细了解一下Device Object~~~ 在线ing

block1956815 2004-09-09 07:23:06
关于设备对象有几个问题:
我知道所谓Device_Object是对实际物理设备对象的抽象 但是这个抽象也太抽象了~~~
请看:

1 Windows中用Device_Object对实际物理对象抽象 但是在写驱动的时候 多个Device_Object关联到同一个物理设备 这些抽象的Device_Object如何统一协调行动 ? 明明得到了原来的object 为什么要create一个一样的? 1不解

2 Device_Object 和File_Object(表达也许不太对 但是有这个对象)有什么区别和联系 ?为什么不把File_Object作为Device_Object一样对待? 我一直认为读写文件也是一种io操作啊~~~ 那么它也是一种DeviceObject了吧? 2不解

先就这些了 我想弄懂了这些基本概念是有好处的 多谢大家给我解惑~~~
...全文
114 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AthlonxpX86 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加我QQ(176156000),有时间 交流一下。windows 驱动对象确实太抽象,不过我也没注意太多
1 我觉得这可以通过windows操作系统提供的信号量(多种对象)来实现,比如适配器对象(互斥)资源对象(这个词可能不太准确,是linux 驱动开发上的,我好久没看WDM的书了)linux上打开设备使用open,windows上使用create我想可能是因为windows驱动是基于对象的,每次打开设备都要创建对象,所以我觉得用create更贴切一些
2 Device_Object 和File_Object这我也不是很清楚,总之,他们一般是关联在一起的,也很有必要,因为驱动程序的符号连接首先是挂接在文件系统上的,打开设备访问设备都要通过文件系统来定向Device_Object中好像有File_Object,File_Object好像也有Device_Object指针

真对不起,手里没书,也不知道 对不对,正在军训,好哭啊,十一后把书拿到学校
block1956815 2004-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
block1956815 2004-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
WYlslrt 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up
我也有此疑问
block1956815 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还要补充一个:

写过过滤驱动的朋友都知道 安流程来说DriverEntry()中没进入一次就创建一个pDevice_Object 而这些pDevice_Object都关联到同一个物理设备 这些object间如何统一工作 ? 他们不会冲突吗? 不是很清楚~~~
block1956815 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
block1956815 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up!

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧