求sql语句

liuyuejob 2004-09-09 08:25:30
表结构如下
表1:布号,长度,宽度,层数,平布人姓名,平布日期,发布人,发布日期
表2:成品名称,部件名称,型号,个数,布号,冲切人姓名,冲切日期
表3:成品名称,部件名称,型号,定额用量

上表是服装厂某车间的数据信息,工作流程为:平布员将每匹布标号,记录一些信息,交给发布人,发布人将布发给冲切工,加工成品服装的某个部件,每个布号的布可加工成多个不同规格的成品服装部件,每个部件根据型号的不同有不同的定额用量(即成品部件的有效面积),,现在求每个冲切工每天浪费布的情况
即:冲切工姓名,加工布量,浪费布量
...全文
181 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qizhanfeng 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的行吧
uyue 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得表的结构设计的有问题。
toperscj 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看了一下,表的设计好像有问题,呵呵
hmily1688 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你把每个表中列出些数据,然后给出结果大家才好帮你写啊,你让大家帮你写天书啊,
DebugXP 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只好给个例子说明一下,
大家有办法帮你
jijl2001 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶吧
qizhanfeng 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
冲切人的实际用量在哪里
是否 浪费数量=实际用量-定额用量
liuyuejob 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构有问题,不会吧?可能是我没说清楚
pdbird 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 2000 另一种写法

SELECT t2.冲切人姓名, t1.长度 * t1.宽度 * t1.层数 AS 加工布量, t1.长度 * t1.宽度 * t1.层数 - t2.gs*t3.定额用量 as 浪费量
FROM 表2 t2 ,表1 t1,表3 t3
t2.bh = t1.bh
t2.xh = t3.xh

oracle 8I/9I 写法

SELECT t2.冲切人姓名, t1.长度 * t1.宽度 * t1.层数 加工布量, t1.长度 * t1.宽度 * t1.层数 - t2.gs*t3.定额用量 浪费量
FROM 表2 t2 ,表1 t1,表3 t3
t2.bh = t1.bh(+)
t2.xh = t3.xh(+)




lwk_hlj 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不对
SELECT t2.冲切人姓名, t1.长度 * t1.宽度 * t1.层数 AS 加工布量, t1.长度 * t1.宽度 * t1.层数 - t2.gs*t3.定额用量 as 浪费量
FROM 表2 t2 INNER JOIN
表1 t1 ON t2.bh = t1.bh INNER JOIN
表3 t3 ON t2.xh = t3.xh

lwk_hlj 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT t2.冲切人姓名, t1.长度 * t1.宽度 * t2.个数 AS 加工布量, t1.长度 * t1.宽度 * t2.个数 - SUM(t3.定额用量) as 浪费量
FROM 表2 t2 INNER JOIN
表1 t1 ON t2.bh = t1.bh INNER JOIN
表3 t3 ON t2.xh = t3.xh
GROUP BY t2.冲切人姓名, t1.长度, t1.宽度, t2.个数
qizhanfeng 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
说的不清楚
ghchen 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
替你顶
huziandhuzi 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select 表2.冲切工姓名, 表1.长度*表1.宽度*表1.层数 as 加工布量,(表1.长度*表1.宽度*表1.层数)-(表2.个数*表3.定额用量) as 浪费布量 from 表1,表2,表3
where 表1.布号=表2.布号 and 表2.成品名称=表3.成品名称 and 表2.部件名称=表3.部件名称 and 表2.型号=表3.型号

大聪 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不清楚
nyf1220 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
浪费布的情况
是指什么呀,总有个计算公式吧
liuyuejob 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托各位了,用ado连sql server2000

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧