我想在设计的属性中自动提示所要set的值,应该怎样作?谢谢!

suntt 2004-09-10 08:57:54
就像dotnet一样,输入"."后会自动提示出要输入的值,是不是有办法?若有法子应该怎么作?
谢谢!
...全文
89 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kissnono 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
成了还不给分!咬你喔
suntt 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,谢谢各位了,成了!
dofly 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加入收藏
kissnono 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Enum Server
Access
SqlServer
End Enum
public property TypeofData() as Server
Get
Return DataType
End Get
Set(ByVal Value As Server)
DataType = Value
End Set
end property
kissnono 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白楼主的意思.
如果说按"."就出现此类中的属性的话,那.net自己就能实现.
方法:工具-选项-文本编辑器-所用的语言-常规-自动列出成员
如果说在设置属性时,按"="出现属性对应的值(如boolean变量=,会自动弹出true or false),那么需要用到枚举
brightheroes 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public Option
{
set{this.option = value;}
get{return this.option;}
}

-->
public YourOption Option
{
set{this.option = value;}
get{return this.option;}
}
suntt 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上几位,我试试!
suntt 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我说的很含糊,举个例子:
Dim DataType as long '判断数据库的类型是Access还是SQLserver

const Access as long=1
const SQLServer as long=2
public property TypeofData() as long
Get
Return DataType
End Get
Set(ByVal Value As long)
if value=Access or value=SQLServer then
DataType = Value
end if
End Set
end property

我很想做到,当输入".TypeofData"时会自动提示出两个可选项:"Access"与"SQLServer"
这应该怎么作?谢谢!
brightheroes 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大概是枚举

public enum YourOption
{
o1,
o2
}

private YourOption option


public Option
{
set{this.option = value;}
get{return this.option;}
}
NULLvalue 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,应该是枚举,否则无法提示
realljx 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主 想做的 我猜应该是枚举. 呵呵 在MSDN里面查查.
aycn 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白楼主意思,是不是想在自已的程序里有.Net编辑器那个"."的自动提示功能?
simonllf 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
realljx 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就是这样的啊。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧