局域网内部上网经常出现这样的问题

joylinux 2004-09-10 09:13:39
当访问一个正常的网站时,老是无法将这个网站的域名解析,比如我在cmd字符操作状态下,ping www.abcd.com,总是提示Unknown host www.abcd.com

但是这个域名确实存在,当我不断重复ping多几次后,又可以了,这是什么问题?

我分析问题可能出现在以下两方面:
1.可能是我局域网内机器上网所设置的DNS不能正常解析这个域名的问题
2.可能是这个域名注册商[中国万网]所提供的DNS服务器解析不稳定
...全文
69 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
alx0614 2004-09-10
是DNS的问题,是adsl路由器太次。
回复
joylinux 2004-09-10
不关防火墙的问题,如果我直接PING服务器IP地址是没有问题,只是当我PING这个域名的时候,会很傻,有时很顺利能ping通,有时要PING好几次,我试过将自己机器的网络设置里的DNS修改成其他DNS服务器地址马上就行了,但就算是改了以后,还一样会出现这种问题.

这是电信给我的DNS,可能是我们整个南海地区的DNS服务器
202.96.128.68
202.96.128.134
回复
amaterasu_gz 2004-09-10
应该和防火墙设置没关系。如果是防火墙那么从内部ping外面应该是没问题的,而且ping不到的话应该是一直都ping不到,不应该有ping通的情况。

这个问题我也碰过。关注。
回复
yeyuzy 2004-09-10
跟万网的解析应该是没关系的,最大的可能是在这个服务器上安装了防火墙,在防火墙设置里不允许从公网上的计算机Ping这个服务器。
回复
藍火焰123 2004-09-10
应该是DNS的问题,你试直接PING IP看行不行!不行的话就是你的网络设定问题了!
回复
我是谁7788 2004-09-10
应该是DNS设置的问题吧,跟万网应该是没关系的。
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6071

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-10 09:13
社区公告
暂无公告