使用正则表达试,计算一片文章中 某个特定的字符出现的次数

mainone 2004-09-10 09:22:50
使用正则表达试,计算一片文章中 某个特定的字符出现的次数
...全文
111 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mobydick 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
int i = -1;

i = Regex.Matchs(inputString , 你的条件).Count;
fanjw 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net的代码如下

Dim regex As Regex
Dim count as Integer
regex = New Regex("abc")
count=regex.Matches("abcabcabcabc", "abc").Count()
lr2651 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
每必要,只要将文章作为字符数组,循环判断一下就可以了
zhangxmyf 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的正则一般都只是用来判断 一般是返回Yes或No
返回数值的没见过
如果有~~关注~~
cocotsy 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
正则??????????????????????????????
怎么正则??????那不得慢死
wangdequan1024 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
skyrouter 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以不用吧.像 int aa; aa= ubound(split(字符串,特定字符));这样也可以判断出特定的字符个数
xiays 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Text.RegularExpressions;

string s = @"a\w";
string s2 = @"defa\wdfdfsdfa\wddfdsaw";

Regex re = new Regex(Regex.Escape(s), RegexOptions.IgnoreCase|RegexOptions.Singleline);
MatchCollection mc = re.Matches(s2);
Console.WriteLine(mc.Count);

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧