VC 到底难在哪里?(跟帖有分)

a_cer 2004-09-10 11:21:39
学VC也有些日子了,但是因为项目开发不需要,也好长一段时间没用,又渐渐的有些淡忘。

只记得一开始的时候,学vc困难重重,而且好多人都说难,比较流行的说法是,如果你没有正正经经用vc 二年以上,你就不要说你会vc

我也就会了一个dialog编程,还是没有面向对象的概念,大多只是过程编程。

vc难道真的很难吗,到底难在哪里?

是不是mfc类库的庞大,但是看他的结构的时候,分类是很清晰的,而且层次也不是太多

你以为呢?
...全文
832 85 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
85 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chowcool 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难:不用脑思考,不动手去做!
fzx 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多看一些C++
少关注一些界面等细节
对初学者才能进步更快
memory_xj 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
难就难在要全面掌握VC实在是不容易。因为VC几乎什么都可以做。
ShiGang 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
沒什欄度.
不過就是太多的常量,實在難得全部記住.
csdn_cht 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
偶觉得任何语言掌握起来都不难,关键是你要用它做什么,也就是你项目的难度是最重要的。
如果你想实现一个1+1的算术题,用vc,vb,cb,java,delphi都不难,但如果你要做一个宇宙宏观运动剖面图,我想用任何一种语言都是非常难的。
danielzhu 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC,我喜欢
bxdwx21 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是MFC吧,它我不喜欢,
developingwind 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
vc支持的东西太多了,海纳百川,所以成其大,个人认为用VC学习标准C++最好了。
heeeey 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没用面向对象的思想,就等于没用vc

建议先看看面向对象编程的思想!
xnlcx 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在学习VC
感觉是自己什么都没有学到
有时候写一些东西也不知道怎么下手
olsbi 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也在学vc++,现在刚看了菜单,对话框怎么用,最苦恼的是没什么进展。不过我相信只要静下心来,投入其中,楼主一定会学好的。
SHACA 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
世上无难事,只怕有心人!
我和宿舍的同学一起起步学,而我用心不专,有要考研,花的时间少,只略有小成!而他已经达到高手的程度,我想说的楼住应该知道了
addycxx2004 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说它难吗?主要还是因为它太庞大了,很让人头晕啊!~
其实只有掌握了那些常用的库函数,不太常用的不要太费神,用到时查一查就行了
cthiro123 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我和楼住感觉相同
flyingjm 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
难!!!!!!!!
现在深有体会,一定C++要好
yishanjushi 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得任何一门语言把各种数据间的转化搞清楚会省好多麻烦。
为什么ASP好学啊,就是因为他是弱数据类型。
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉太庞大了吧,头晕。
roger_ding 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
世上无难事,只怕有心人!(教条吗?等你明白了,就不算教条!)
zy_ing 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真不知道有多难!
molinnanhai 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、我认为那是因为没有学习C++的一些知识就直接学习VC,没有一点基础知识不行。
2、VC其中涉及的技术较多,要把每一项都学好就难。
3、VC不同于面向过程的编程思维,多了一些面向对象的东西。应该由浅入深切入。
4、没有找到一些好的书籍。
加载更多回复(65)
20200420使用VB6.0求33选6的全组合数(解决变长字符串超过1MB之后写入的问题) 最近需要求组合数(买双色球生成号码用^_) 以前在大学专门学习过VB6.0,今后会迁移到VC6.0。 预计会在2020.5.1强化一下MFC,就可以了! 我也不知道边长字符串到底写入多少回崩溃。(现阶段人也不年轻了,也没有这么多时间去研究了!有兴趣的同学跟帖告诉我一下,在此谢过了!) ​ VERSION 5.00 Begin VB.Form Form1 Caption = "Form1" ClientHeight = 12825 ClientLeft = 450 ClientTop = 615 ClientWidth = 14535 LinkTopic = "Form1" ScaleHeight = 12825 ScaleWidth = 14535 Begin VB.TextBox Text2 BeginProperty Font Name = "宋体" Size = 14.25 Charset = 134 Weight = 400 Underline = 0 'False Italic = 0 'False Strikethrough = 0 'False EndProperty Height = 12255 Left = 600 MultiLine = -1 'True ScrollBars = 3 'Both TabIndex = 1 Top = 360 Width = 6135 End Begin VB.CommandButton Command2 Caption = "求33选6的全组合数" BeginProperty Font Name = "宋体" Size = 26.25 Charset = 134 Weight = 400 Underline = 0 'False Italic = 0 'False Strikethrough = 0 'False EndProperty Height = 975 Left = 8040 TabIndex = 0 Top = 5520 Width = 4935 End End Attribute VB_Name = "Form1" Attribute VB_GlobalNameSpace = False Attribute VB_Creatable = False Attribute VB_PredeclaredId = True Attribute VB_Exposed = False Option Explicit Private Sub Command1_Click() End Sub Private Sub Command2_Click() Dim h1%, h2%, h3%, h4%, h5%, h6% Dim h6sum% Dim i% Dim j% Dim temp% Dim count% Dim guangyayuan(35) As Integer Dim wutongshan(35) As Integer Dim guangyayuan6(35) As Integer Dim hong1%, hong2%, hong3%, hong4%, hong5%, hong6% Dim strWj As String ' For hong1 = 1 To 10 ' 'For hong2 = hong1 To 11 ' For hong2 = hong1 + 1 To 11 ' For hong3 = hong2 + 1 To 12 ' For hong4 = hong3 + 1 To 13 ' For hong5 = hong4 + 1 To 14 ' For hong6 = hong5 + 1 To 15 For hong1 = 1 To 28 For hong2 = hong1 + 1 To 29 For hong3 = hong2 + 1 To 30 For hong4 = hong3 + 1 To 31 For hong5 = hong4 + 1 To 32 For hong6 = hong5 + 1 To 33 'Text2 = Text2 & hong1 & "," & hong2 & "," & hong3 & "," & hong4 & "," & hong5 & "," & hong6 & vbCrLf strWj = strWj & hong1 & "," & hong2 & "," & hong3 & "," & hong4 & "," & hong5 & "," & hong6 & vbCrLf Next hong6 Next hong5 Next hong4 Next hong3 Next hong2 Next hong1 'Close #2 'Open "d:\ScoreW2.txt" For Output As #1 'Open "d:\求12选3的全组合数.txt" For Output As #1 Open "d:\求33选6的全组合数.txt" For Output As #1 'Write #1, Text2 Write #1, strWj Close #1 End Sub 我这里采用了一个最简单粗暴的做法,将每一组的六个号码立即写入磁盘。(具体交给操作系统了) 求33选6的全组合数.txt 大概23MB。 大致内容: "1,2,3,4,5,6 " "1,2,3,4,5,7 " "1,2,3,4,5,8 " "1,2,3,4,5,9 " "1,2,3,4,5,10 " "1,2,3,4,5,11 " "1,2,3,4,5,12 " "1,2,3,4,5,13 " "1,2,3,4,5,14 " "1,2,3,4,5,15 " "1,2,3,4,5,16 " "1,2,3,4,5,17 " "1,2,3,4,5,18 " "1,2,3,4,5,19 " "1,2,3,4,5,20 " "1,2,3,4,5,21 " "1,2,3,4,5,22 " "1,2,3,4,5,23 " "1,2,3,4,5,24 " "1,2,3,4,5,25 " "1,2,3,4,5,26 …… " "25,28,30,31,32,33 " "25,29,30,31,32,33 " "26,27,28,29,30,31 " "26,27,28,29,30,32 " "26,27,28,29,30,33 " "26,27,28,29,31,32 " "26,27,28,29,31,33 " "26,27,28,29,32,33 " "26,27,28,30,31,32 " "26,27,28,30,31,33 " "26,27,28,30,32,33 " "26,27,28,31,32,33 " "26,27,29,30,31,32 " "26,27,29,30,31,33 " "26,27,29,30,32,33 " "26,27,29,31,32,33 " "26,27,30,31,32,33 " "26,28,29,30,31,32 " "26,28,29,30,31,33 " "26,28,29,30,32,33 " "26,28,29,31,32,33 " "26,28,30,31,32,33 " "26,29,30,31,32,33 " "27,28,29,30,31,32 " "27,28,29,30,31,33 " "27,28,29,30,32,33 " "27,28,29,31,32,33 " "27,28,30,31,32,33 " "27,29,30,31,32,33 " "28,29,30,31,32,33 " 读者可能很容易看到会多一个英文的引号,这个怎么解决呢? https://zhidao.baidu.com/question/7939187.html 用vb读写文件时,写成的文本文件每行都有双引号,怎么才能把双引号去掉啊? 怎样写的文件,才能没有双引号啊? wangtk1982 2006-05-30 使用print语句 不用用write 本回答由提问者推荐 3 评论(1) 分享 举报 monkywin 2006-05-30 用print写入文件。 用input读取文本。 修正之后: VERSION 5.00 Begin VB.Form Form1 Caption = "Form1" ClientHeight = 12825 ClientLeft = 450 ClientTop = 615 ClientWidth = 14535 LinkTopic = "Form1" ScaleHeight = 12825 ScaleWidth = 14535 Begin VB.TextBox Text2 BeginProperty Font Name = "宋体"

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧