VB中如何读取Acess中OLE字段?

wwwzhang 2004-09-10 11:35:58
我想在VB中读取Acess中的OLE字段,OLE的类型是WORD,程序如下:
dim conn as adodb.connection
dim rs as adodb.recordset
dim wapp,wbk as object
set wapp=createobject("word.application")
conn.open "dsn='sql'","",""
rs.open "select * from oletable",conn
rs.movefirst
set wbk=rs.fields("ole")
之后就进行对wbk的操作
但是程序不能识别wbk的类型
document的属性、函数一个都不能用
也许是我的思路有问题
不知哪位大侠肯能拉小弟一把,上面催得很急,马上就要交工了
拜托,拜托.................
...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhjjhjhj 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://office.9zp.com/dispbbs.asp?boardID=15&ID=2162
online 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改成WORD文档就行了
生成文件后再处理吧
http://blog.csdn.net/online/archive/2004/08/19/78622.aspx
管理大亨 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim str As Byte()
Dim str_temp As String
Dim i As Integer
Dim bi As FileStream
Dim si As Stream
If File.Exists(My_folder + "\" + NAME) = True Then
File.Delete(My_folder + "\" + NAME)
bi = File.Create(My_folder + "\" + NAME) ' FileOpen(1, str_temp, OpenMode.Binary)
Else
bi = File.Create(My_folder + "\" + NAME) ' FileOpen(1, str_temp, OpenMode.Binary)
End If


Try
bi.Write(str, 0, str.Length)
Catch
End Try
bi.Close()
wwwzhang 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得这是一个可行的方法,但是怎么将数据库里的OLE数据赋给二进制数组?
我用直接赋值,结果得到一些乱码,文件大小也增加了一倍,不知道是怎么回事
管理大亨 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先将其读到二进制数组中,然后形成一个文件(注意保留后缀名)即可打开

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧