javascript触发的checkbox在接收页面里得不到值

pei322 2004-09-10 01:52:24
在另一个面面中写程序触发本页的checkbox的属性checked =true,在页面上可以看到效果是正常的被选中,但是接收页面却接收不到我被选中的值。

我的页面结构是mail.jsp,t1.jsp,t2.jsp,t3.jsp.

mail.jsp内容 
<iframe height="0" width="0" name="changeTree" frameborder="0" src="t1.jsp"></iframe>

<iframe height="100%" width="100%" name="Tree" frameborder="0" src="t2.jsp"></iframe>

在t2.jsp中的checkebox是用t1.jsp触发的。t2.jsp提交到t3.jsp.在t3.jsp就是得不到值。
...全文
194 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gumplei 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
szpqq(Gavin) 的没问题,你试试吧
allan1031 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
szpqq(Gavin) 的很对啊,是我说错了,呵呵,谢谢指教
pei322 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有人遇到过这种情况吗?是用java生成的js代码,然后改变另一个页面的checkbox.在接收时所用的方法是正确的。但却接收 不到相应的改变的值。本人对tomcat设置不是很熟,不知道是否有设置方面的原因
pei322 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有人遇到过这种情况吗?是用java生成的js代码,然后改变另一个页面的checkbox.在接收时所用的方法是正确的。
pei322 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有人遇到过这种情况吗?是用java生成的js代码,然后改变另一个页面的checkbox.
szpqq 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在一个页面中用javascript改变checkbox是有效的,我在接收页面是用
String[] str=request.getParameterValues("selectid");
for (int i = 0;str!= null && i < str.length; i++) {
String kk = str[i];
System.out.println(kk);
}

herogao 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
正常传递参数,接收的时候以数组的形式接收
例如 String str[]=request.get........
好象是这么写的
allan1031 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
所以只能用隐藏参数来做
allan1031 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在接受的时候,接收页面是只考虑能否接受到checkbox本身的
而checkbox本身又有点特殊,严格的说,它类似与一个只有两个事件元素的结构体{1,0}其中一个代表开,一个代表关,它只能起触发的作用
因此,对于接收段来说,它是收不到事件元素的


input等元素则是具有属性的结构体
pei322 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢hq1305018(跃强) 的 回答,不过我不想用hidden传参数,因为要传的东西 太多,而且在接收页面的程序逻辑也要有很大的变动。现在很想知道是什么原因造成的这种现象。可不可以解决。
tiandiqing 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!


function upCheck(btnobj,obj,act)
{
var upchecks="";
for (i=0;i<obj.elements.length;i++)
{
var e = obj.elements[i];
if (obj.elements[i].type=='checkbox')
{
if (e.checked == true)
{
if (upchecks!="")
{
upchecks=upchecks+";"
}
upchecks=upchecks+obj.elements[i].value;
}
}
}
if (upchecks=="")
{
alert ("提示:您没有选择任何数据。");
return false;
}

obj.upChecks.value=upchecks;
}

<form name="">
<input type="hidden" name="upChecks">
</form>
hq1305018 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况我也遇到过,用脚本设置的东西除了TEXTBOX能在提交后取到,像CHECKBOX、SELECT等都不能取到,我的办法是加隐藏对象,界面用CHECKBOX来显示,值是由HIDDEN对象传递的。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧