关于oracle as、datadirect、sqlserver

tibet 2004-09-10 02:14:16
哪位高手在oracle as上面使用datadirect的数据库驱动连接sql server并且成功配置和使用连接池技术或者你是用MS提供的数据库驱动完成了“配置和使用连接池技术”,也是可以的。

请您只需给我提供连接的代码片断或者data-source.xml文件中相关内容
或者有些特殊配置的说明就给分。
...全文
71 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
tibet 2004-09-14
难道就没有人会??
回复
tibet 2004-09-13
没人知道吗?
回复
tibet 2004-09-13
我用MS提供的jdbc驱动在oracle as上配置好了
但是为什么
“如果一段时间不访问(例如7、8分钟),它会报sqlexception?Connection reset by peer: socket write error”
而如果保持他每隔一定时间(半分钟)访问却可以正常运行下去呢?

有哪位高手能给个比较合理的解释呢?
回复
学习要学到老,学习中……
回复
tibet 2004-09-12
顶上去
回复
tibet 2004-09-11
先谢谢 bafver(零下一度)
但是我需要的是在oracle as下面的
不知你知道否?
回复
朋友别哭 2004-09-10
up
回复
bafver 2004-09-10
在Weblogic中建立MySQL数据库连接池
1.打开开始菜单中的执行Weblogic目录下的Start Default Server,输入管理密码,本例为”123”,启动Weblogic。
2.启动”Start Default Console”,弹出浏览器窗口:
在密码窗口中输入用户名”system” 密码 “123” 进入控制台,在左面菜单中找到”JDBC”项,打开他你会发现子菜单中有一项为”Connection Pools”,右击该项,然后选择 ”Configure a new JDBC Connection Pool...” 配置连接池属性如下表:
Name MySQL Connection Pool
URLjdbc: jdbc:mysql://localhost/user /user为数据库名/
Driver Class name org.gjt.mm.mysql.Driver 在本例中为MySQL数据库,可以为其它数据库的JDBC驱动
Properties(key=value):
port=3306
user=root
db=board
password=123
server=fancy fancy为HOST名字
书写顺序可以自已随意定,完成后点击Creat按钮。
如果是ORACLE数据库,前两项是这样的,帐号根据您的数据库设置:
URL : jdbc:weblogic:oracle
Driver Classes : weblogic.jdbc.oci.Driver
Properties (key=value): user=xixi
password=haha server=your_tnsname

3.点击Targets标签,选中myserver,把它移入Chosen项,点击Apply。如果你配置有错,旁边的惊叹号会闪烁提示你在此处填写有错,需要更改。
4. ”JDBC”项中选中Data Sources,右击该项,然后选 ”Configure a new JDBC Connection Pool...” 配置数据源。
属性如下表
Name: MySQL Data Source
JNDI Name: mysql
Pool Name: MySQL Connection Pool
剩下的保持默认就可以,点“Creat”。

5.点击“Targets”标签,选中“myserver”,把它移入“Chosen”项,点击“Apply”。

6.关闭控制台和Weblogic服务。现在连接池和数据源已经建好了。
回复
bafver 2004-09-10
我有,要就加我的MSN:long_1208@hotmail.co或QQ:328981051
回复
bafver 2004-09-10
生命就是因为奋斗而变得美丽

人家散分,我就接 ......

不懂的问题,我就进来学习,UP接分 ......

知道一点的问题,我就给个意见,顺便UP接分 ......

我懂的问题,那就赶紧回答,也就是进来抢分的 ......
回复
little06 2004-09-10
帮你Up一把吧
我也想找
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-10 02:14
社区公告
暂无公告