创建一个对话框的时候,必须要指定它的父窗口吗?

xingming_sun 2004-09-10 04:15:26
我想在一个没有任何窗口的程序中创建一个CDialog对话框,
调用create时,要求输入父窗体,可是程序中根本就没有父窗体,该怎么办呢?
...全文
211 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzf8977 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可有可无,,
没有就用
NULL

KillSmall123 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可有可无,随具体情况而定
jiangfb 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定的
你甚至可以在其他进程的窗体上创建你的窗体
yuantao 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要啊,一般指定null就可以了

If it is NULL, the dialog object’s parent window is set to the main application window.

Remarks



luoyu971 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用NULL值试试
lixiaosan 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Create(IDC_DLG1, GetDesktopWindow());
lanstar200 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
NULL

lixiaosan 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Create(IDC_DLG1, this);
pomelowu 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系,用NULL就行。Windows会自动把当前活动的窗口,或者桌面当作父窗口。
superinsect 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以是null吧

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧