请教:.document的详细用法!

qxb1980 2004-09-10 04:18:20
请教高手:.document的详细用法!找了好久都没找到!谢谢啦!
...全文
116 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aoenzh 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
点管理,最下边的
qxb1980 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想结贴,怎么结啊!?
  • 打赏
  • 举报
回复
以这个为例子,table1就是id
  • 打赏
  • 举报
回复
<head>

<title>New Page 1</title>
</head>
<script>

function init()
{
var tabelnew;
tablenew=document.getElementById("table1");
for(i=0;i<5;i++){
var trnew=tablenew.insertRow(i);
var tdnew = trnew.insertCell(0);
var tdnew1 = trnew.insertCell(1);
var tdnew2 = trnew.insertCell(2);
var tdnew3 = trnew.insertCell(3);
var tdnew4 = trnew.insertCell(4);
var tdnew5 = trnew.insertCell(5);
tdnew.innerText = i;
tdnew1.innerText = i;
tdnew2.innerText = i;
tdnew3.innerText = i;
tdnew4.innerHTML = "<a href='javascript:swap("+i+")'>up</a>";
}
}
function swap(i){
var temp;
if(i!=0)
{
for(a=0;a<4;a++){
temp=document.all.table1.rows(i-1).cells(a).innerText;
document.all.table1.rows(i-1).cells(a).innerText=document.all.table1.rows(i).cells(a).innerText;
document.all.table1.rows(i).cells(a).innerText=temp;
}

}
}


</script>
<body onload="init()">
<table id="table1"></table>
</body>
qxb1980 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在请问xzq686(瞬) :你刚才所列举的关于document的document.write();document.all.id;
document.all(""),能详细说说他的用法吗?
这是最常用的吧!
谢谢啦!
qxb1980 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的高手!
真是感激啊,我刚开始学ASP对于很多对象都不是很熟悉!
希望以后你们能多帮助我啊!
xzq686 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.document????
document.write();
document.all.id
document.all("")
document.formname.id
document.getElementById
document.getElementsByTagName
document.getElementsByName

xiaozx 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.iselong.com/online/ebooks/javascript/js_3.htm#文档对象
par 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Document对象
属性:
activeElement 目前获得焦点的元素
alinkColor 鼠标在其上已按下且没有松开时的链接的颜色
allDocument 中所有元素的集合
anchorsDocument 中所有锚点的集合
appletsDocument 中所有JAVA程序的集合
bgColor 该页的背景颜色
cookie 该页中的COOKIE
domain 可获得文档的网络服务器的域名
fgColor 该页的前景颜色
formsDocument 中所有表格的集合
framesDocument 中所有框架的集合
ingaesDocument 中所有图像的集合
lastModified 这一页最后一次更正的时间和日期
location 与这一页上的URL等价的字符串
linksDocument 中所有链接的集合
redyState 这一页卸载时的状态,等于"uninitialized"(该页装入之前),"loading"(该页开始装入时),"interactive"(当链接可选择时),或"complete"(装入完成之后)
referrer 与指向本页的URL等价的字符串
scriptsDocument 中所有脚本的一个集合
styleSheetsDocument 中所有风格页的一个集合
title 这一页的标题
URL 这一页的URL等价字符串
vlinkColor 被访问过的链接的颜色

document(对象模型):
all,anchors,applets,body,embeds,filters,forms,frames,images,links,plugins,scripts,selection,sylesheets
事件:
Onafterupdate 更正后发生
Onbeforeupdate 更正前发生
Onclick 单击鼠标时发生
Ondblclick 双击鼠标时发生
Ondragstart 拖拽鼠标时发生
Onerrorupdateerror 对象被修改时发生
Onhelp 帮助键F1被按下时发生
Onkeydown 当一个键被按下时发生
Onkeypress 当一个键被按下和释放时发生
Onkeyup 当一个键被释放时发生
Onmousedown 当一个鼠标移动时发生
Onmousemove 当鼠标移动时发生
Onmouseout 当鼠标离开一个元素时发生
Onmouseover 当鼠标进入一个元素时发生
Onmouseup 当一个鼠标按钮被释放时发生
Onreadystatechange 当文档准备好的状态改变时发生
Onrowenter 当鼠标进入一行时发生
Onrowexit 当鼠标退出一行时发生
Onselectstart 当用户开始选取正文时发生

方法:
close() 关闭HTML的输出流
open() 打开HTML的输出流
write(str) 向HTML的输出流写入字符串
writeIn(str) 向HTML的输出流写入字符串和一个换行

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧