大家帮我看一下这个javabean的问题(我已经快不行了)

fengfengjunjun 2004-09-10 05:02:31
小弟初次使用bean,结果就这么折腾了好几天了,bean还是出不来,特来此向大家求救

代码:

testbean.java

public class TestBean
{
String name;

TestBean(){
name = "wxf";
}
public void setName(String value){
name = value;
}

public String getName(){
return name;
}
}

Test.jsp

<html>
<body>
<jsp:usebean id ="testbean" class="TestBean" scope="session"/>
<%out.println("wxf");%>
<jsp:getProperty name="testbean" property="testbean"/>
</body>
</html>

error

org.apache.jasper.JasperException: Attempted a bean operation on a null object.

说明:
1、我已经设置了环境变量
2、bean也放在正确的目录中
...全文
166 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bp69 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
package test;
public class testBean
{
String name;

public testBean(){
}
public void setName(String value){
this.name = value;
}

public String getName(){
return name;
}
}


<html>
<body>
<jsp:usebean id ="testbean" class="test.testBean" scope="session"/>
<jsp:setProperty ....../>
<%out.println("wxf");%>
<jsp:getProperty name="testbean" property="name"/>
</body>
</html>
Ronanljy 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我看楼主犯了多个错误,没打包、大小写、属性名要写name.
pingfan520 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat中,一点要使用包名。
package test;
public class TestBean
{
String name;

TestBean(){
name = "wxf";
}
public void setName(String value){
name = value;
}

public String getName(){
return name;
}
}


<html>
<body>
<jsp:usebean id ="testbean" class="test.TestBean" scope="session"/>
<%out.println("wxf");%>
<jsp:getProperty name="testbean" property="testbean"/>
</body>
</html>
liuyonghailiuyong 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
testbean.java这个名字写错了吧,大小写注意,估计是笔误!
呵呵!
SuperKnight 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
bean 一定要打包,这是规范
fuzuyuan 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好将class放在一个包中,也就是当你写java程序的时候在最前面加上
package mypackage;
skyboy0720 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看来果然是这样的!!
tangbow 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
打包以后倒入
易点互联 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的


testbean.java

public class TestBean
{
String name;

TestBean(){
this.name = "wxf";
}
public void setName(String value){
this.name = value;
}

public String getName(){
return this.name;
}
}
wangwei8117 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该先打包,然后在使用的时候再导入,这样才可以的!导入的时候要包括包的名称的!
lkpei 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
打个包,有时候经常出现这样的问题,有的时候还正常,不过打包后都是正常的,我也搞不懂为什么。
小熊鹏鹏 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:getProperty name="testbean" property="testbean"/>
应该是
<jsp:getProperty name="testbean" property="name"/>
wandou999 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
BEAN要打包
skyboy0720 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得我遇到过,错误原因是没打包(package).好象BEAN运用都要这样,我也不太清楚,你试试!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧