记录集偶然不能全选的问题

lry0808 2004-09-10 07:10:32
我现在正在使用工具JDK1.4.2,Tomcat5.0,Micromedia DreamwaverMX编辑网站,目前遇到的问题是:编辑新闻浏览页面时,当添加记录集把“列”设置为全部(共4项,包括ID,标题,内容以及时间)时,浏览页面就会报错,说“重复读取了记录集”,而当选取只其中三项时,就不会报错。我也做了几个相似的页面,但他们的记录集都能全选而不报错,只有新闻出现这样的错误。不知各位有没有遇到这样的问题?先谢过了。
...全文
74 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lry0808 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这些语句都是由Dreamwaver自动生成的,下面是连库的语句:
Driver Drivernewscontent = (Driver)Class.forName(MM_connSQL_DRIVER).newInstance();
Connection Connnewscontent = DriverManager.getConnection(MM_connSQL_STRING,MM_connSQL_USERNAME,MM_connSQL_PASSWORD);
PreparedStatement Statementnewscontent = Connnewscontent.prepareStatement("SELECT * FROM dbo.news ORDER BY newsDate DESC");
ResultSet newscontent = Statementnewscontent.executeQuery();
boolean newscontent_isEmpty = !newscontent.next();
boolean newscontent_hasData = !newscontent_isEmpty;
Object newscontent_data;
int newscontent_numRows = 0;
下面是显示记录集的语句,可能抱错就出现在其中:
<td width="145" height="24" align="left" bgcolor="#edf3fa"><%=(((newscontent_data = newscontent.getObject("newsDate"))==null || newscontent.wasNull())?"":newscontent_data)%></td>
<td align="left"><%=(((newscontent_data = newscontent.getObject("content"))==null || newscontent.wasNull())?"":newscontent_data)%></td>
bafver 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不懂,只能up
Ronanljy 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能不能说说后台的程序。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧