一个DOS命令小问题,散分!!

Asplin 2004-09-10 11:00:27
在命令提示符下使用NETSTAT 命令

c:\> netstat -an

active connections

proto local address foreign address state

tcp 0.0.0.0:25 0.0.0.0 listening
tcp 10.144.13.5 10.144.13.24 syn_sent

.
.
.
tcp 10.144.13.5 218.54.123.5 close_wait

谁能帮我分析一下其中state状态栏 syn_sent 以及close_wait 还有time_wait具体表示什么意思?

哪有这样的资料,我没有找到:( 谢谢大家了。
...全文
136 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
iorigao 2004-09-11
资料的话用 -?参数可以看命令,至于那些listening什么的根据字面意思理解就行了
回复
qiang312 2004-09-11
如楼上所述,TCP 连接的状态
回复
sy1573 2004-09-11
NETSTAT

显示协议统计和当前的 TCP/IP 网络连接。该命令只有在安装了 TCP/IP 协议后才可以使用。

netstat [-a] [-e] [-n] [-s] [-p protocol] [-r] [interval]

参数

-a

显示所有连接和侦听端口。服务器连接通常不显示。

-e

显示以太网统计。该参数可以与 -s 选项结合使用。

-n

以数字格式显示地址和端口号(而不是尝试查找名称)。

-s

显示每个协议的统计。默认情况下,显示 TCP、UDP、ICMP 和 IP 的统计。-p 选项可以用来指定默认的子集。

-p protocol

显示由 protocol 指定的协议的连接;protocol 可以是 tcp 或 udp。如果与 -s 选项一同使用显示每个协议的统计,protocol 可以是 tcp、udp、icmp 或 ip。

-r

显示路由表的内容。

interval

重新显示所选的统计,在每次显示之间暂停 interval 秒。按 CTRL+B 停止重新显示统计。如果省略该参数,netstat 将打印一次当前的配置信息。


Netstat

Netstat 实用程序提供关于以下网络组件的统计:

Foreign Address

连接该插槽的远程计算机的 IP 地址和端口号码。如果 Hostsfile 包含 IP 地址项,将显示与 IP 地址对应的名称而不是数字。如果端口尚未建立,端口号以星号 (*) 显示。

Local Address

本地计算机的 IP 地址和连接正在使用和端口号。如果 Hostsfile 包含 IP 地址项,将显示与 IP 地址对应的名称而不是数字。如果端口尚未建立,端口号以星号 (*) 显示。

Proto

连接使用的协议名称。

state

只表明 TCP 连接的状态。可能的状态如下:

CLOSED
FIN_WAIT_2
SYN_RECEIVED
CLOSE_WAIT
LAST_ACK
SYN_SEND
ESTABLISHED
LISTEN
TIMED_WAIT
FIN_WAIT_1
回复
txhack 2004-09-11
不错,学习
回复
一事無成 2004-09-11
http://www.20cn.net/ns/cn/zs/data/20030611183551.htm
回复
No001 2004-09-11
1、LISTENING表示处于侦听状态,就是说该端口是开放的,等待连接,但还没有被连接。 2、ESTABLISHED的意思是建立连接。表示两台机器正在通信。
3、TIME_WAIT的意思是结束了这次连接。说明该端口曾经有过访问,但访问结束了。
4、SYN_SENT状态表示请求连接,当你要访问其它的计算机的服务时首先要发个同步信号给该端口,此时状态为SYN_SENT,如果连接成功了就变为ESTABLISHED,此时SYN_SENT状态非常短暂。

========
mark
回复
xjp6688 2004-09-11
www.landiy.net
回复
jerryfly 2004-09-10
樓上解釋清楚了...

看著辦......呵....
回复
sysadm520 2004-09-10
www.baidu.com
www.google.com
回复
zengerw 2004-09-10
1、LISTENING表示处于侦听状态,就是说该端口是开放的,等待连接,但还没有被连接。  2、ESTABLISHED的意思是建立连接。表示两台机器正在通信。
3、TIME_WAIT的意思是结束了这次连接。说明该端口曾经有过访问,但访问结束了。
4、SYN_SENT状态表示请求连接,当你要访问其它的计算机的服务时首先要发个同步信号给该端口,此时状态为SYN_SENT,如果连接成功了就变为ESTABLISHED,此时SYN_SENT状态非常短暂。
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6065

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-10 11:00
社区公告
暂无公告