关于数据库连接池

kiOm 2004-09-11 09:45:39
ConnectionManager.init("配置文件");
ConnectionManager pool=ConnectionManager.getConnectionPool("mysql");
Statement stmt=pool.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery("查询语句");
rs=null;
stmt.close();
pool.close();

------------------
请问最后一句pool.close()有必要写吗?
写与不写的区别是什么?
...全文
87 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rueir 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
knight_yl 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然必要,这儿的close只是做了标记。如果把所有的连接都打上了标记,在get就出错了。
dlab 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
配置连接池超时设置,也会自动回收的
gks_cn 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很有毕业啊。
drugon 2004-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不写的话,连接多了后,以后的连接就都连不上了,毕竟你的机子的资源是有限的。
yingfeng4 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有必要写了如果不写的话,当你多次访问数据库时就会引发错误,只用一次不会看出有什么大问题的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧