关于VB的类模块!

wumylove1234 2004-09-11 10:11:46
在类模块中,定义了一个枚举,却可以在另外一个类中直接将一个函数的类型定义为这个枚举.居然可以在不引用枚举所在的类的这个前提下就可以引用了.这是为什么?什么原理?这样的VB的面向对象叫什么?

我知道在类中不能引用标准模中定义的枚举,只能在类模中定义枚举,然后可以在自已的模块中使用.
但上面的问题?叫什么面向对象啊?

也不是静态的,也没有定义类的实例,它居然可以直接被其它的类做为类型,我晕哦.

代码:
cPublic.cls

'表示部门新增结果的枚举
Public Enum gxcAddNew
AddNewOK = 0
AddNewFail = 1
DuplicateName_AddNew = 2 '名称重复
SuperNotExist = 3 '指定的上级部名不存在
End Enum

cDetp.cls

'新增一个部门
public function Add(optional strName as String="", _
optional lngSuperID as Long=-1) as gxcAddNew
...全文
116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MicLee521 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wumylove1234 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶!
啊维 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,先接了分再说
wumylove1234 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我问提在类中用Type可以做参数传递,我试验了一下,看起来,这个好像只能在类模块内部使用.没有办法传递给其它的类吧?
比如:

Private Type test
ss As String
tt As String
End Type

Public Function tt() As test
tt.ss = "aa"
tt.tt = "BB"
End Function

这个语法是错误的.!

我想知道,在类模块中定义的自定义类型Type,是不是只能在类内部使用!而且我看了,声明时只能为Private.
wumylove1234 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,我发现在类模块中也不可以使用Type.请问,如何在类模块中使用Type呢?
wumylove1234 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我就郁闷了,为什么我的问题老是没有人回答我呢?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧