有关用UdpSocket通过广播方式发送通讯包的问题

brightkang 2004-09-11 12:15:08
我想用UdpSocket来通过广播方式发送通讯包,但是每次发送都发不出去,报发送字节数为-1,代码如下:
if(UdpSocket->Active) UdpSocket->Active = false;
UdpSocket->BlockMode = bmNonBlocking;
// UdpSocket->LocalHost = "192.168.0.196";
UdpSocket->LocalPort = 30719;
UdpSocket->RemoteHost = "255.255.255.255";
UdpSocket->RemotePort = 30718;
UdpSocket->Active = true;

Bytes = UdpSocket->SendBuf(Buf,138,0);
另外我如果把远程端口改为192.168.0.255则发送就没有问题。
那位大虾给看一下是什么问题?万分感谢!!!
...全文
182 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我不懂电脑 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
单独使用一个indyClient可以
brightkang 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问songhtao(三十年孤独)
如果用indy的话,互相通讯是不是必须indyClient和indyServers成对使用?如果单独使用一个indyClient可不可以?
有没有别的控件可以实现广播发送?
我不懂电脑 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用indy的话有个属性可以设置成广播方式。
brightkang 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢songhtao(三十年孤独).问题解决了。
brightkang 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是在VB中就可以对地址"255.255.255.255"进行发送.为什么在BC中就不可以呢?
那位大虾帮帮忙?
quickreport 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
brightkang 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现的是向所有网段广播发送,只要接在这个网络中的,不管他的IP是192.168.0.*还是其它的,如61.62.63.* .这样的话如何发送呀?
神医CL 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UdpSocket->LocalHost = "192.168.0.196";

则这一个网段的广播地址是192.168.0.255,发送当然没有问题了
Lonelywolf1899 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你研究一下 IP的几种保留地址
asimpleman 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
waitingonline 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说你找到发送广播消息的方法了。

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧