急.关于如何设置代理服务器

fefe 2004-09-12 10:51:22
小弟我用两网卡实现局域网.同时我用ADSL连接到台式机中(另一个机器是笔记本)的一个网卡中,网卡中设置成自动获取IP.另一个网卡IP设为192.168.0.1(这一网卡主要用于和笔记本连接).
现在小弟的台式机可以正常上网,笔记本和台式机也可以进行文件的互传.可是在笔记本中上网还不行.我知道还需要在笔记本中设置"代理服务器".可是地址一栏中我知道写"192.168.0.1",可是端口号这一栏如何填写呢?
小弟我是莱鸟一个,希望大家说的细一些.谢谢了
...全文
326 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
fefe 2004-09-12
对不起,没有看明白.我是用的WIN XP自带的那个代理服务器组件,而不是用的第三方的软件.
同时我的台式机连接ADSL的那个网卡也已经选中了"允许网络其他用户通过此计算机的Internet连接来连接"
回复
sy1573 2004-09-12
共享上网的一些方法:

一.首先搭建好局域网
比如:
家庭: HUB--局域网(包括网关)
两台电脑,其中一块是双网卡
公司: 路由器--交换机--网关,HUB(可以若干)
路由器--网关,交换机--HUB(可以若干)

二:三种共享方法
用 INTERNET CONNECTION SHARE(ICS) 共享

1.网络设置

客户机 IP MASK ROUTE DNSERVER
192.168.0.X 255.255.255.0 192.168.0.1 202.96.209.6
(或者全设自动获取)

网关 IP MASK ROUTE DNSERVER
网卡A: 192.168.0.1 255.255.255.0
网卡B: 200.20.20.1 255.255.255.0 202.96.209.6
(网卡B配外网地址就行了,DNS是上海的哈,请自己设成当地ISP公布的)

2.网关:控制面板--网络连接--右击ADSL连接或配外网地址的网卡--属性--高级--勾选"允许网络其他用户通过此计算机的Internet连接来连接"



用 2000 SERVER的路由和远程访问 共享

1.网络设置

客户机 IP MASK ROUTE DNSERVER
172.16.10.X 255.255.255.0 172.16.10.1 202.96.209.6
(其他保留IP或自动分配也可以)
网关 IP MASK ROUTE DNSERVER
网卡A :172.16.10.1 255.255.255.0
网卡B :200.20.20.1 255.255.255.0 202.96.209.6
(网卡A设一个局域网地址,网卡B设外网地址就行了,DNS是上海的哈,请自己设成当地ISP公布的)

2.网关: 管理工具--路由和远程访问--右击服务器--配置并启用路由和远程访问--自定义配置--选择"路由"
如果是通过ADSL共享上网:右击服务器名--属性--选择路由器,选择请求拨号--确定--展开网络接口--右击--新建请求拨号接口--选择PPPOE连接--填入用户名,密码,域不用添!右击新建的连接--属性--安全--下拉列表选择"允许没有安全措施的密码"--然后切换到"网络"标签--TCP\IP"属性--高级--使用IP标头压缩.接着展开"IP路由选择"下的NAT/基本防火墙--右击--新增接口,本地连接和环回都要添加(注意远程路由器的"在此接口上启用 NAT"复选框确保其选中,其余设置默认)
如果是双网卡的情况,展开"IP路由选择"下的NAT/基本防火墙--右击网卡B--"在此接口上启用 NAT"复选框确保其选中.
展开IP路由选择下的静态路由--右击--新建静态路由--接口选远程路由器,全部填入0,勾选"使用此路由来初始化请求拨号式连接",双网卡的化,不用选.

3.通过ADSL共享,需要在路由和远程访问里的网络接口,右击远程路由器,连接(系统启动时是自动拨号的)



用代理软件共享
我用的是最简单方便的SYGATE 4.5,它也是我推荐使用的一个代理软件!

打开SYGATE管理器,高级,配置,选择ADSL连接或者有公网地址的网卡作为直接INTERNET连接,内网地址网卡作为本地连接,选择DNS转发,就好了!


注意:SYGATE对网关要求很严格,请确保使用的是有效的网关!即自己作为网关,且不是二级代理的情况,不要设任何网关!

三.两级代理的一些说明
以上三种方法我都成功地配置过两级代理,基本配置不变,只是网络设置有所变化,比如对网卡B设置一个网关,仅此需要设置!!

回复
dancingbit 2004-09-12
如果需要拨号的话,在XP上安装代理服务器软件比较简单,另外一台机器还是如前述设置。
回复
feifeizaizhe 2004-09-12
安装一个代理软件在台式机器上
回复
wt1221 2004-09-12
很简单: 首先要使台式机与笔记本能PING 通 ,两个机子能互相访问.
还有一点,你是用ADSL进行拨号上网的吗? 如果是,先让拨号程序拨号上网,然后击鼠标右键,属性-点击里边的共享INTERNET 里边选中跟笔记本能连通的那个本地连接或本地连接2.在笔记本那边将网关指向台式机的IP 地址. DNS 也设当地的ISP 所提供的DNS 或台式机的IP 地址. 笔记本的IP地址必须与台式机的为同一网段. OK?
回复
fefe 2004-09-12
同时请问一下,启用连接共享是指的什么.
我的台机式用的是2000,笔记本是XP的.
回复
fefe 2004-09-12
谢谢芥子的回复.不过,还是不行呀.
回复
dancingbit 2004-09-12
如XP已启用连接共享,不必使用代理服务。笔记本的网关设成XP内网网卡的IP(192.168.0.1),DNS可到XP的命令行下使用ipconfig/all命令查看到ISP提供,设好了这两个就应该可以上网。
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6070

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-12 10:51
社区公告
暂无公告