表单验证无响应,怎么回事?

pdysuny 2004-09-12 11:07:35
<head>

<script language="javascript">
function check()
{
if(document.form.sex.value=="")
{
alert("性别不能为空!");
document.form.sex.focus();
return false;
}

if(document.form.cname.value=="")
{
alert("中文姓名不能为空!");
document.form.cname.focus();
return false;
}
</head>

<form name="form" method="post" action="ssave.asp" onSubmit="return check()">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</form>

提交后直接到ssave.asp去了,这个函数check() 没有任何响应,怎么回事呢?错哪里了?
...全文
217 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuiwl 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
重启机器就好了
korse_tanjie 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你少了一个return true,不然程序无法返回值
<script language="javascript">
function check()
{
if(document.form.sex.value=="")
{
alert("性别不能为空!");
document.form.sex.focus();
return false;
}

if(document.form.cname.value=="")
{
alert("中文姓名不能为空!");
document.form.cname.focus();
return false;
}
return true;
}
pdysuny 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,感谢各位朋友,今天还要继续提问,可能要用1000个分数来讨教
pdysuny 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
完整代码:

<script language="javascript">
<!--

function check()
{
if(document.form.sex.value=="")
{
alert("中文姓名不能为空!");
document.form.sex.focus();
return false;
}

if(document.form.cname.value=="")
{
alert("中文姓名不能为空!");
document.form.cname.focus();
return false;
}

if(document.form.ename.value=="")
{
alert("英文姓名不能为空!");
document.form.ename.focus();
return false;
}


if(document.form.idcard.value=="")
{
alert("身份证不能为空!");
document.form.idcard.focus();
return false;
}
if(document.form.tel.value=="")
{
alert("联系电话不能为空!");
document.form.tel.focus();
return false;
}

if(document.form.content.value=="")
{
alert("内容不能为空!");
document.form.content.focus();
return false;
}
}

-->
</script>


<form language=javascript name="form" method="post" action="ssave.asp" onSubmit="return check()">

<input name="cname" type="text" class="forms" id="cname" size="12" maxlength="12">

........
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</form>

上面的函数我放在<head></head>中间
Aa7643 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那这个去看看
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<script language="javascript">
function check()
{
if(document.form.sex.value=="")
{
alert("性别不能为空!");
document.form.sex.focus();
return false;
}

if(document.form.content.value=="")
{
alert("内容不能为空!");
document.form.content.focus();
return false;
}
}

-->
</script>


</head>

<body>

<form name="form" method="post" action="" onSubmit="return check()">
<input type="text" name="sex">
<textarea name="content" cols="45" rows="20"></textarea>
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</form>
</body>
</html>
另外,你的FORM中要有你判断的选项
Aa7643 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要注意大小写,名字也一定要对!
pdysuny 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
reddeephehe(风你最强):
已经改为onSubmit="return check();
函数也已经有了"</script>"
就是没有响应,我以前的网站有响应,但这个页面就是不行,急熬人啊
阿泰 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的js函数没问题,问题出在你的form上,你的测试form里一个你要判断的选项也没有
也就无从判断.

你把完整的代码贴出来,给大家看看,
Aa7643 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不同意楼上,没有;也可以运行
楼主,请把你的全部代码贴出来。
reddeephehe 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
onSubmit="return check()">
要修改为:
onSubmit="return check();">
没有分号是不正确的!!
其次就是要在函数上增加</script>
pdysuny 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这个函数没有任何响应,搞了一个上午了.
哪里有好的验证函数?
Aa7643 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面一点错误都没有!!!
pdysuny 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的完整函数是这样的:
<script language="javascript">
function check()
{
if(document.form.sex.value=="")
{
alert("性别不能为空!");
document.form.sex.focus();
return false;
}

if(document.form.cname.value=="")
{
alert("中文姓名不能为空!");
document.form.cname.focus();
return false;
}

if(document.form.ename.value=="")
{
alert("英文姓名不能为空!");
document.form.ename.focus();
return false;
}


if(document.form.idcard.value=="")
{
alert("身份证不能为空!");
document.form.idcard.focus();
return false;
}
if(document.form.tel.value=="")
{
alert("联系电话不能为空!");
document.form.tel.focus();
return false;
}

if(document.form.content.value=="")
{
alert("内容不能为空!");
document.form.content.focus();
return false;
}
}

-->
</script>

搞了一个上午还是不行啊
阿泰 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你提供的代码有问题,
1:首先,你的函数除了没有</script>,整个函数没有闭合,最后少了个}
2:你提供的from是错误的,根本没有sex和cname两项.这个脚本对这个form来说根本没有用
3:你看以下代码,测试通过
===========================================
<head>

<script language="javascript">
function check()
{
if(document.form.sex.value=="")
{
alert("ÐÔ±ð²»ÄÜΪ¿Õ£¡");
document.form.sex.focus();
return false;
}

if(document.form.cname.value=="")
{
alert("ÖÐÎÄÐÕÃû²»ÄÜΪ¿Õ£¡");
document.form.cname.focus();
return false;
}
}
</script>
</head>

<form name="form" method="post" action="ssave.asp" onSubmit="return check()">
<input type="text" name="sex" value="">
<input type="text" name="cname" value="">
<input type="submit" name="Submit" value="Ìá½»">
</form>
Jason_guo 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://osdev.dec.cn:8080/gb1/index.pl
看我的代码。
---------------------------------------
我设计的服务器已经支持CGI了:
http://osdev.dec.cn:8080/gb1/index.pl
顺子 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大小寫沒有錯吧
pdysuny 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用onSubmit="check()"还是不行
pdysuny 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有</scrpt>的,我忘记写上来了
-神仙- 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function check()
{
if(document.form.sex.value=="")
{
alert("性别不能为空!");
document.form.sex.focus();
return false;
}

if(document.form.cname.value=="")
{
alert("中文姓名不能为空!");
document.form.cname.focus();
return false;
}
</head>
怎么没有</script>
-神仙- 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
onSubmit="check()"
加载更多回复(3)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧