JDBC连接数据库时,报这样的错误:ORA-00600: internal error code,

sypxl 2004-09-12 02:03:46
我通过jdbc连接oracle9i执行查询语句
报错信息如下:
ORA-00600: internal error code, arguments: [ttcgcshnd-1], [0], [], [], [], [], [], []
查了很多相关的资料,都没有解决。更奇怪的是我执行"select sysdate from dual"时能把时间返回,但是时间很慢。可是当我把连接改向我机器上的oralce(8。0)一切都是正常的。另在SQL/PLUS中执行查询语句都是正常的。有的说是跟oralce有关,有的说是跟jdbc驱动有关,还请大侠们帮帮忙,解决一下。
...全文
399 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
reack 2004-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ORA-00600: internal error code, arguments: [ttcgcshnd-1], [0], [], [], [], [], [], []
很不幸,你很可能是遇到了bug: 1725012
通过设置以下事件,可以屏蔽和解决这个ORA-00600错误.
具体你可以参考Metalink相关文档。


Events事件是Oracle的重要诊断工具及问题解决办法,很多时候需要通过Events设置来屏蔽或者更改Oracle的行为,下面我们来看一下怎样修改spfile,增加Events事件设置:



SQL> alter system set event='10841 trace name context forever' scope=spfile;
System altered.
SQL> startup force;
toto2004 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sypxl 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对是驱动问题,我更换了成oracle9i驱动就ok了。可是不知道什么原因查询数据很慢,而连接我本机的(oracle8.0)很块.
MovieBat 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动!
你可以用Jdbc-odbc连接方式试试!
sypxl 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种连接应该没有问题吧?
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%
try{
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
String url="jdbc:oracle:thin:@10.9.4.53:1521:ora";
//orcl为你的数据库的SID
String user="system";
String password="manager";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from user_tables";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {%>
您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>
<%}%>
<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
}
catch(Exception ww)
{
out.println("数据库错误:"+ww.getMessage());
}
%>
</body>
</html>
sjtsh 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
TinyJimmy 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
或使用oci而不用thin
TinyJimmy 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用ip地址而不用机器名

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧