工作中遇到问题,麻烦大家给看一下儿,谢谢!

morris_lz 2004-09-12 06:21:46
页面中有几个链接,分别套用css样式,初始化的时候只有第一个链接使用的是class="pb",我想通过点击当前的链接使当前的链接样式使用class="pb",其他的连接样式用class="pa"以加以区分,请问这个函数怎样写,我举了个例子,麻烦大家帮我改一下,谢谢大家!



<html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
a.pa:link {
color: #000000;
text-decoration: none;
}
a.pa:visited {
color: #000000;
text-decoration: none;
}
a.pa:hover {
color: #FF0000;
text-decoration: underline;
}
a.pa:active {
color: #000000;
text-decoration: none;
}

a.pb:link {
color: #0000ff;
text-decoration: none;
}
a.pb:visited {
color: #0000ff;
text-decoration: none;
}
a.pb:hover {
color: #000000;
text-decoration: underline;
}
a.pb:active {
color: #0000ff;
text-decoration: none;
}
-->
</style>
<script language="javascript">
<!--
function fun(){
//var obj=document.getElementsByName("link");
//这个函数体怎样写
}
-->
</script>
</head>

<body>
<a href="#" class="pb" name="link" onClick="fun()">text1</a>
<a href="#" class="pa" name="link" onClick="fun()">text2</a>
<a href="#" class="pa" name="link" onClick="fun()">text3</a>
</body>
</html>
...全文
175 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ouyld 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
<!--
function fun(){
if(document.link.class="pb"){
document.link1.class="pa"
document.link2.class="pa"
}
if(document.link1.class="pb"{
document.link.class="pa"
document.link2.class="pa"
}
if(document.link2.class="pb"){
document.link.class="pa"
document.link1.class="pa"
}
}

-->
</script>
</head>

<body>
<a href="#" class="pb" name="link" onClick="fun()">text1</a>
<a href="#" class="pa" name="link1" onClick="fun()">text2</a>
<a href="#" class="pa" name="link2" onClick="fun()">text3</a>
</body>
</html>
zltostem 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
no problem~~~
morris_lz 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
chinchy(糟老头) 谢谢你的提醒,程序我做出来了,同时也感谢 zltostem(尘寞) 的热心帮助,谢谢你们。
zltostem 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<a href="#" name="link" onClick="this.className='pb';fun()">text1</a>
<a href="#" name="link" onClick="this.className='pa';fun()">text2</a>
<a href="#" name="link" onClick="this.className='pa';fun()">text3</a>
</body>
</html>

try~~~
morris_lz 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我想在项目中把这段代码写在头文件中,实现当前栏目和其他栏目能够区分的效果
morris_lz 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我是不知道如何动态改变连接所应用的样式,不知有没有相应的属性方法,还请大家帮忙
chinchy 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自已改样式表就行了
morris_lz 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢楼上!

但是这个函数不太管用,麻烦再给看一下

我的意思就是当点击当前连接的时候,当前的连接就是蓝色的样式(pb),其余的用pa
chinchy 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="#" class="pa" name="link" onclick="fun(this.innerText)">text3</a>

<script language="javascript">
<!--
function fun(str)
{
var oLink=document.links;
for(var i=0;i<oLink.length;i++)
{
if(oLink[i].innerText==str)
{
oLink[i].className="pb";
}
else
{
oLink[i].className="pa";
}
}


//var obj=document.getElementsByName("link");
//这个函数体怎样写
}
-->
</script>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧