请教一个SQL查询问题

goldme76 2004-09-13 09:02:17
[Bale]表
Id 自动编号
Bale_name 宾馆名称
[Btype] 房型表
Id 自动编号
Type_name 房型名称
Type_Jp1 价格1
Type_Jp2 价格1
Type_Jp3 价格3
Type_baileid 所属宾馆ID
[Dfull] 满房日期
Id 自动编号
Dfulldate 日期型 满房日期
Typeid 该日期满房的房型的ID
Baleid 该日期满房的宾馆的ID

其中,Bale.id=Btype.type_baleid=Dfull.baleid
Btype.id=Dfull.Typeid

要求:1、按以下格式显示记录
-----------------------------------
宾馆名称
房型1 价格1 价格2 价格3
房型2 价格1 价格2 价格3
-----------------------------------
(其中该日满房的房型不显示)
以下为循环显示其它数据
2、该日所有房型都满房的宾馆排在最后面
...全文
123 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YesOrNo2003 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真晕.我记得SQL里面有个递归查询。忘记怎么用了!
goldme76 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题关键是怎么样让当时没房间的宾馆排到后面去,我试一下各位的语句,谢谢大家!
semman 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select bale.bale_name,btype.type_name,btype.type_jp1,btype.type_jp2,btype.type_jp3,
from bale,btype
where Bale.id=Btype.type_baleid
and Btype.id not in (select distinct Dfull.Typeid
from Dfull
Where Dfulldate = '日期'

)
semman 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select bale.bale_name,btype.type_name,btype.type.jp1,btype.type.jp2,btype.type.jp3,
from bale,btype
where Bale.id=Btype.type_baleid
and Btype.id not in (select distinct Dfull.Typeid
from Dfull
Where Dfulldate = '日期'

)
潜水的鱼 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没认真看题, 我的第一题, 有误,


最好不要用一句SQL实现, 套在循环里比较好实现,
chuting1 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select type_name,type_jp1,type_jp2,type_jp3 from btype ,bale,dfull where type_baleid!=base.id in (select type_name,type_jp1,type_jp2,type_jp3 from btype where dfull.typeid!=btype.id)


可能不太对,还有一点我觉得你的表设计的如果更好一点的话,就没有这么麻烦了
chenxuchen 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select bale.bale_name,btype.type_name,btype.type.jp1,btype.type.jp2,btype.type.jp3,
from bale,btype,dfull
where dfull.dfulldate<>date() and bale.id=btype.baleid
order by dfull.baleid
潜水的鱼 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
select * from btype where id not in (select id from dfull)

  • 打赏
  • 举报
回复
复杂。。。。
关注学习中~~

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧