高分求一答案,问题简单,解决即结贴给分!关于JAVA初级读入文件的分析,各位大侠请进!急,在线等~!谢谢

silversnowjing 2004-09-13 09:58:06
我已读入文本文TABLE01.txt,现在对它进行分析,

我是按行读取的,当遇到空行,不理继续往下读,

当遇到//注释符时也继续往下读

如果是recordno开头,得到它的值

我用para = lineValue.substring(0, lineValue.indexOf("="))处理得到了当行的值

当遇到TAB开头的就得到参数项,参数值和当行后面的注释内容 我前面用para到得到当行的值,那么现在要行到参数项,参数值和当行后面的注释内容又应该怎么办,

然后,主要是得到内容后,要得到一个SQL语句,用这些内容拼凑出INSERT语句!

谢 谢 各位了! 解决即按贴给分!


...全文
142 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiang823517 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出一个你的txt文件~
silversnowjing 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复


public class TRecord {
public TRecord() {
}
public static void main (String args[]){
ReadTRecord test = new ReadTRecord();
String strfile = ".\\data\\TABLE01.txt";
Vector vctValue = new Vector();
vctValue = test.ReadTRecord(strfile);
System.out.println("In File" + strfile + " : ");
for (int i = 0; i<vctValue.size(); i++) {
System.out.println(vctValue.get(i) );
}
}
private Vector ReadTRecord(String strInfile){
Vector vctInfile = new Vector();
String strline = "";
int intLoop;
try{
BufferedReader bfrdInFile = new BufferedReader(new FileRead(strInFile));
strLine = bfrdInfile.readLine();
intLoop = 0 ;

if (strLine != null){
lineValue = bfValue.readLine();
}
else if(!strLine.equals("")){
VctInfile.add(intLoop,strLine);
intLoop++;
}
else if (lineValue.equals("") || lineValue.startsWith( share.COMMENT )); //share.COMMENT是我在另一个文件里面已经申明的,是注释符,
lineValue = bfValue.readLine();{
VctInfile.add(intLoop,strLine);
intLoop++;
}
else if (lineValue.startsWith(recordno));{
para = lineValue.substring(0, lineValue.indexOf("="));
}
else if(lineValue.startsWith(tab));{

} //当遇到TAB开头的就得到参数项,参数值和当行后面的注释内容


}

}
}

}
用JBuilder9写的,还没有完,有点乱,我还不太会用,还没有写完,也不知道正确没有,就这样,我不知道清楚没有!
yaray 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没完全明白你的意思,希望贴出示例文本,再加上更详细的想法.
ecaol 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ssbbjj 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.java-cn.net/index.jsp
http://download.chinaitlab.com/soft/1706.htm

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧