想学一门脚本语言,perl,python,php学哪一个?

baconbally 2004-09-13 12:44:17

应当是为程序开发服务的,
请高手指点一下
...全文
487 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liubingqian 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式,perl能和Lisp一拼么?
zifeng911 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
python
albertlee 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Python 的排名一度超过 Delphi , Ruby 差远了
Dickson 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
python is the best
phoenixDream 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.tiobe.com/tpci.htm上有各种语言的受关注程度的对比,或许有参考作用
Kusk 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在学习Python,此前比较熟悉C/C++, 对Java、C#等语言也有过接触。感觉Python是一门相当简单易学但又不乏灵活、功能强大的动态脚本语言,尤其是对初学者而言,非常容易上手,最重要的是可以很迅速地就做出实际的应用,可以说在应用性上做得相当出色。
lodestar51 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
来自己就是让你学习PYTHON的呀。。。
phoenixDream 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
摘引自http://www.pconline.com.cn/pcjob/ittest/empolder/10310/229519.html
Python(派森),它是一个简单的、解释型的、交互式的、可移植的、面向对象的超高级语言。这就是对Python语言的最简单的描述。
Python语言可以用来作为批处理语言,写一些简单工具,处理些数据,作为其他软件的接口调试等。Python语言可以用来作为函数语言,进行人工智能程序的开发,具有Lisp语言的大部分功能。Python语言可以用来作为过程语言,进行我们常见的应用程序开发,可以和VB等语言一样应用。Python语言可以用来作为面向对象语言,具有大部分面向对象语言的特征,常作为大型应用软件的原型开发,再用C++改写,有些直接用Python来开发。
liu22 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
python,php都或多或少出自PERL,但它们对于PERL都有相当程度的改进,比如PHP基本是PERL的儿子,但PHP更现代,简洁,更有针对性;python同样吸收了很多PERL的长处,并予以发挥,据说是一门语法优美的语言,没实际接触过,不敢妄言;这些语言中PERL一定是老大,它是一门功能超强的语言,但入门难度较大,语法不简洁,是一门写起来容易,读起来难的语言。PERL的正则表达式是其他语言难以匹敌,它能让你在字符串处理上无所不能,PERL在数据结构上也是非常灵活而复杂的,PERL有众多的支持者,因而有无数的资源可以利用,这也是其他语言所不能及的。

PERL在国内并不流行,反而是象python,php这些新兴语言大行其道,但这丝毫不能动摇PERL作为老大的地位。

我非常喜欢PERL,用一句话概括:一旦拥有,别无他求。如果你想一劳永逸,就学PERL吧,因为你很容易就能转向其他语言,比如PHP,从PERL转向PHP一周足矣。
Perrin 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
python好
invalid 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
python
limodou 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
python好啊,认准它没错!
SeeMin 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
perl 也行,精通一样足以
baconbally 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家就认准python了
oncsdn 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

Python
limodou 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
python
mahongxi 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
python
阿泰 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
》》为程序开发服务

Python

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧