为什么提示找不到System.Data.ADO?

chairmanzf 2004-09-13 02:30:10
用.net 建个C#项目,using System.Data.ADO的时候提示没这个ado,怎么回事?
...全文
166 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chairmanzf 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样呀,那帮我看下这个,ADO那个应该改成什么?

using System;
using System.Data;
using System.Data.ADO;

public class MainClass
{
public static void Main ()
{
// 设定好连接字符串和选择命令字符串
string strAccessConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=BugTypes.MDB";
string strAccessSelect = "SELECT * FROM Categories";

//file:建立记录集,并把Categories这个表填进去
DataSet myDataSet = new DataSet();
myDataSet.Tables.Add("Categories");

//file:建立ADO实例
ADOConnection myAccessConn = new ADOConnection(strAccessConn);
ADODataSetCommand myAccessDataSetCmd = new ADODataSetCommand();
myAccessDataSetCmd.SelectCommand = new ADOCommand(strAccessSelect,myAccessConn);

myAccessConn.Open();
try
{
myAccessDataSetCmd.FillDataSet(myDataSet,"Categories");
}
finally
{
myAccessConn.Close();
}

try
{
// 一个记录集可以包含多个表,我们把它们放到一个数组中035:
DataTable[] dta = myDataSet.Tables.All;
foreach (DataTable dt in dta)
{
Console.WriteLine("Found data table {0}", dt.TableName);
}

//file:下面的两行程序展示了两种从一个记录集中得到这个数据集中的表格数的方法
Console.WriteLine("{0} tables in data set", myDataSet.Tables.Count);
Console.WriteLine("{0} tables in data set", dta.Length);
//file:下面的几行程序说明了如何从一个记录集中依靠表格的名称来取得信息
Console.WriteLine("{0} rows in Categories table", myDataSet.Tables["Categories"].Rows.Count);
//file:列的信息是自动从数据库中得到的,所以我们可以用以下的代码047: Console.WriteLine("{0} columns in Categories table", myDataSet.Tables["Categories"].Columns.Count);
DataColumn[] drc = myDataSet.Tables["Categories"].Columns.All;
int i = 0;
foreach (DataColumn dc in drc)
{
//file:打印出列的下标和列的名称和数据类型053:
Console.WriteLine("Column name[{0}] is {1}, of type {2}",i++ , dc.ColumnName, dc.DataType);
}
DataRow[] dra = myDataSet.Tables["Categories"].Rows.All;
foreach (DataRow dr in dra)
{
//file:打印出CategoryID和CategoryName059:
Console.WriteLine("CategoryName[{0}] is {1}", dr[0], dr[1]);
}
}
catch (Exception e)
{
Console.WriteLine("Oooops. Caught an exception:\n{0}", e.Message);
}
}
}
CMIC 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.ADO是beta1版中的类库,现在是System.Data.Oledb和 System.Data.SqlClient了,别再看那么早的文章了。
daguzhang 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是正式版的
现在是
using System.Data.SqlClient;
using System.Data.OleDb;
using System.Data.Odbc;
中的
ark_matrix 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你看的是什么时候的资料,早过时了
huangsuipeng 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
BETA EDITION
chairmanzf 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样才能使用这个System.Data.ADO命名空间?
网上很多文章里都引用了这个,到底是什么原因我使用不了呀?
ark_matrix 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
提示没有,当然就没有了。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧