大家看看这到底什么问题?我用vc++编译dx8程序不通过,在别人家的计算机上就可以?大家进来看看

红火吖 2004-09-13 02:56:13
在程序如下
#include <ddraw.h>

LPDIRECTDRAW7 DD;
LPDIRECTDRAWSURFACE7 DDPri;


以下是错误提示:

--------------------Configuration: Product - Win32 Debug--------------------
Compiling...
DXDW.cpp
e:\game\dxdw.h(32) : error C2061: syntax error : identifier 'LPDIRECTDRAWSURFACE7'
e:\game\dxdw.cpp(8) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'DD'
e:\game\dxdw.cpp(8) : error C2501: 'LPDIRECTDRAW7' : missing storage-class or type specifiers
e:\game\dxdw.cpp(8) : fatal error C1004: unexpected end of file found
main.cpp
e:\game\dxdw.h(32) : error C2061: syntax error : identifier 'LPDIRECTDRAWSURFACE7'
Error executing cl.exe.
Creating browse info file...
BSCMAKE: error BK1506 : cannot open file '.\Debug\DXDW.sbr': No such file or directory
Error executing bscmake.exe.

Product.exe - 6 error(s), 0 warning(s)



同一个程序 在别的计算机上编译就行在我这里就不行
dx8的sdk我已经把目录都指向过去了,重重安装了系统也是不行
我的系统是win2000 server

请各位大哥指点一下
...全文
213 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
红火吖 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的啊这个就是dx8的程序
难道是我的计算机少安装了什么?
我安装的是vc++6.0 打了补丁sp6
卸了dx重新安装的dx9(因为我在我朋友的计算机上编译通过)
在我的计算机上还是不能够执行通过
#include <ddraw.h>
LPDIRECTDRAW7 DD;
LPDIRECTDRAWSURFACE7 DDPri;
LPDIRECTDRAWSURFACE7 DDBuf;
int mapSum = 5;
LPDIRECTDRAWSURFACE7 DDtmp[5];
LPDIRECTDRAWSURFACE7 DDman;
LPDIRECTDRAWSURFACE7 DDnogo[1];
LPDIRECTDRAWSURFACE7 c[3];
DDSCAPS2 DDcaps;




我引用了一个dx8sdk文件ddraw.h
该文件下有段代码我发出来,大家研究一下到底什么问题


typedef struct IDirectDraw FAR *LPDIRECTDRAW;
typedef struct IDirectDraw2 FAR *LPDIRECTDRAW2;
typedef struct IDirectDraw4 FAR *LPDIRECTDRAW4;
typedef struct IDirectDraw7 FAR *LPDIRECTDRAW7;
typedef struct IDirectDrawSurface FAR *LPDIRECTDRAWSURFACE;
typedef struct IDirectDrawSurface2 FAR *LPDIRECTDRAWSURFACE2;
typedef struct IDirectDrawSurface3 FAR *LPDIRECTDRAWSURFACE3;
typedef struct IDirectDrawSurface4 FAR *LPDIRECTDRAWSURFACE4;
typedef struct IDirectDrawSurface7 FAR *LPDIRECTDRAWSURFACE7;


chunhai12 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很多函数名、参数都变了
chunhai12 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的代码是用DX7的,用DX8当然编不通了
红火吖 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那Lib目录设置是正确的
安装了好几次系统了
还是不行
红火吖 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
summer2004sdk.是什么呀?能否告诉我?
小弟刚学习vc++ dx编程序
fanbest 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先把你的dx版本卸载掉.
要卸载的干干净净.然后装上最新版的summer2004sdk.
就应该没问题了.
这个问题我以前也遇到过.

还有,建议用VS.NET,里边集成了DX8的sdk.
njSeeWhy 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那Lib目录设置对了吗?
红火吖 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我已经设置了,这个是低级错误哦 我没有返这个错误
zgy166 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的include目录没有设置对

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧