在写数据访问类.问问my_conn.Dispose()的问题

500sea 2004-09-13 02:56:51
一般在关闭连接的时候我会
my_conn.Close();
my_conn.Dispose();

频繁使用my_conn.Dispose();会不会不能发挥连接池的作用.我听人说使用Dispose()会降低系统压力,但是会加大应用程序压力.让应用程序不稳定.

由于这个类将要被巨量引用.我到底是加上Dispose()好还是不加好
...全文
114 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
500sea 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是说静态类可以不用Dispose()么?
listhome 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MS
的Sqlhelper里只是简单的Close了

不过他的方法都是靜态的类方法,这样的话,多个人一起访问并发时会不会有问题?
500sea 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,各位高手还有别的看法么?
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN上有个数据库编程高级应用的讲座,里面谈这个连接池的时候说道:close和dispose是同样的把连接放回到连接池,只有当生命周期结束或出现严重错误,连接对象才会从连接池里面删除!所以dispose应该不会影响连接池的作用!
————————————————————
我听人说使用Dispose()会降低系统压力,但是会加大应用程序压力.让应用程序不稳定.
你说的这个问题,是不是要在关闭连接的时候确保说用用户定义的事务,如果不能确定,可能会出现问题,不过这个应该不至于如你所说。
————
个人感觉。
500sea 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up up 高手探讨啊!!!!!!11111
qqdao 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
会加大应用程序压力吗?反正我都Dispose(),习惯了,好像看过文章说这样不容易产生垃圾

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧