用记事本打开网页的源文件

masterjames 2004-09-13 03:20:13
如何在WEBBROWSER中用,选择菜单中的源文件后,记事本弹出来
读网页源文件
...全文
212 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
graycarl 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
取得完整源文件应该是
IHtmlDocument3(WebBrowser.Document).documentElement.outerHtml ;
你可以把这个字符串内容存储到本地文本文件,然后调用notepad打开。

即使如此,你可能发现这样子取出的内容与IE中“察看源文件”所得到的内容有些不同
要真正模拟IE的功能,你可以使用
IPersistFile(WebBrowser.Document).Save("D:\source.txt",false);
然后调用notepad打开D:\source.txt


sdqhlyf 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
masterjames 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
文本是
HtmlText := IHtmlDocument2(self.WebBrowser.Document).Body.OuterHtml ;

procedure TMDIChild.ZZViewSourceCode;
var
hwndNotepad,hwndEdit : THandle;
HtmlText : Widestring ;
begin
HtmlText := IHtmlDocument2(self.WebBrowser.Document).Body.OuterHtml ;
WinExec('NOTEPAD.EXE',1);
hwndNotepad := FindWindow('notepad',nil);
hwndEdit := FindWindowEx(hwndNotepad, 0, 'Edit', nil);
shellexecute(0,'open','notepad.exe',pchar(HtmlText),nil,sw_normal);
end;
这个只显示一个字符

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧