那出最后的家产,求解有关序列号的问题?

yardyg 2004-09-13 04:16:39
我生成序列号的方式是到select max(id) from tableName获取最大序列然后加1(表中序列号为关键字),由于程序要求一次可能插入上千条数据,如果同时操作这个表,就会产生序列号冲突,我该如何结决呢,谢谢!
...全文
122 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redlaputa 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Math.abs((int)new Date().getTime());
试试这个
bdsc 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
简单:
(程序要求一次可能插入上千条数据)
1 锁住表
2 select max(id)
3 插入一条id=max(id) + 10000的空(临时)纪录 **
4 放开锁

程序中这10000个id只要不重复随便用。结束前 (**) 自己考虑是否需要删除3的空(临时)纪录


复杂:
<O'Reilly> j2ee design patterns里讲了个PK Block Generator Pattern,你可以用

zj0285 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个互斥锁试试
AHUA1001 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会冲突呢?操作的时候那个表是被锁定的。
剑事 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用自动递增数 自己可以设置字段
《计算机安全》教学设计 一、教材、课题分析 1、教材地位和作用 本课题计算机安全是陕西科学技术出版社《信息技术基础》教材第一章(有效获取信 息)第六节计算机安全的内容。信息安全知识在整本教材中有着举足轻重的作用。信息 技术在给我们带来便利的同时,也给我们带来了一些困扰。本节课的教学用了一定的篇 幅介绍病毒黑客。必竟病毒黑客对计算机信息存在极大的安全隐患。本课题旨在帮助学 生树立信息安全意识和自我保护意识,自觉规范个人网络行为,本着对自己对他人负责 的态度使用网络。在了解威胁信息安全的因素的同时,学会病毒防犯和信息安全保护的 方法。 2、课时安排:1个课时(40分钟) 二、学情分析: 随着互联网的普及与发展,网络信息安全问题日益严重,人们正在不知不觉的遭受 着信息安全的威胁,如:来自计算机病毒、黑客的攻击等,学生信息安全的意识淡薄, 针对这问题,本节课旨在通过提高学生的信息安全意识有助于培养学生良好的信息素养 。 三、学法分析 基于本节课的教学内容,安排学生可以采用自主探索和小组合作学习方法来完成信息 安全的相关内容的学习。 自主探索、小组合作性学习:根据建构主义学习理论所强调的:以学生为主体,学 生由知识的灌输对象转变为提高信息素养的主体。在本节课中,我始终引导学生带着浓 厚的兴趣与求知欲望进行分析和思考问题,通过自主探索和小组讨论解决问题。以自主 和小组合作性学习展开,实现知识的传递、迁移和融合,发展能力,训练思维。同时也 增强了学生的协作和团队精神,培养了学生良好的信息素养。 四、教学手段 硬件:教师用机、投影仪。 软件:Microsoft PowerPoint、操作系统。 五、教学目标 1、知识与技能: (1)了解威胁信息的常见因素。(意图:总体了解威胁信息的常见因素,针对这些因素 ,可以更方便做好信息安全的防护工作) (2)掌握病毒的概念、本质、特点。 (3)学会判断计算机是否感染计算机病毒。(意图:病毒是威胁信息安全的一大元凶 计算机病毒要做好信息安全防护工作务必对计算机病毒做好防杀工作,所以掌握病毒的 概念、本质、特点,学会判断计算机是否感染计算机病毒) (4)学会病毒防护和信息安全防护的基本措施。 2、情感态度、价值观: (1)对黑客、病毒、盗版软件等对信息安全有影响的人或事物形成符合道德规范的 看法,培养学生的社会责任感。 (2)培养学生安全地使用信息技术,增强学生的信息安全意识,树立起针对信息安 全"以防为主,以杀为辅"的思想。 六、教学重难点: 1、重点: (1)了解威胁信息的常见因素。 (2)掌握病毒的概念、本质、特点。 (3)学会判断计算机是否感染计算机病毒。 (4)学会病毒防护和信息安全防护的基本措施。 2、难点: (1)掌握病毒的概念、本质、特点。 (2)学会病毒防护和信息安全防护的基本措施。 七、教学方法 1、讲授教学法。巩固信息技术常识性的知识(病毒基础知识)。 2、提问引导法。在引导学生进行学习新知识时,在完成问题解决的过程中,我通过 "提出疑问"来启发诱导学生,让学生自觉主动地去分析问题、解决问题,学生在思考问 题过程中不断"发现问题——解决问题",学生从"学会知识"转变为"会学知识"。 八、教学设计思路: 1、情境导入:初识计算机病毒造成的严重后果(3分钟) 2、引出课题《信息安全》(2分钟) 师生共同讨论并解释课题:(信息安全:指的是信息的完整性、可用性、保密性、 可控性等得以保证); 3、引出要点:掌握威胁信息的常见因素(5分钟) 先让学生思考威胁家产安全的常见因素有哪些?为学生思考"威胁信息的常见因素有 哪些"作铺垫。 4、掌握威胁信息安全的"最大元凶"计算机病毒(小组讨论方式)(10分钟) 5、做好信息安全的防护工作:(小组讨论方式)(10分钟) 6、通过让学生分析黑客案例,扩展知识,发散思维(5分钟) 7、课堂总结(3分钟) 8、课堂练习。(5分钟) 9、课后作业(思考计算机病毒的来源):并把答案发送到教师邮箱,本节课有什么 疑问的话,可以跟教师沟通进行解决问题。(1分钟) 九、教学具体过程: "教学环节 "教师活动 "学生活动 "设计意图 " "初识病毒的严重""演示资料有关资料 "思考并说明海啸 "创设情境导入, " "弊端" " "所造成的损失跟 "利用教学课件展 " " " "计算机病毒所造 "示。 " " " "成的损失有何不 " " " " "同? " " "引出课题:信息 "解释课题:认识信息安全涉及到信息的"通过解释课题, " "安全 "保密性(Confidentiality)、完整性 "让学生明白本节 " " "(Integrity)、可用性(Availabilit"课研究的问题 " " "y)、可控性(Controllability)和不" " " "可否认性

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧