请教如何实现点击系统状态栏的窗体小图标让窗体最小化?

ym2006 2004-09-13 04:47:52
请教如何实现点击系统状态栏的窗体小图标让窗体最小化?最小化以后点击变normal。
...全文
115 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北京的雾霾天 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上帖不小心最后多写了一个}去掉就OK,
:)
北京的雾霾天 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你的notifyIcon有一个在窗体的实例叫notifyIcon1,则可以如下添加它的click事件来处理.

private void notifyIcon1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
if (this.WindowState == FormWindowState.Minimized)
{
this.WindowState = FormWindowState.Normal;
}
else
{
this.WindowState = FormWindowState.Minimized;
}
}
}
罗卜基斯 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
话不是这样说的啊,
正如饭不是这样吃的哦
ffb 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回答问题的都是骗分的,MD
triout 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在你需要的时候。

如果你要让窗体最小化,则执行第一行语句,如果要恢复原状(正常情况)则使用第二条,如果要最大化则使用下面的:

this.WindowState = FormWindowState.Maximized;
ym2006 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在什么地方写这两句话
jiezhi 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
this.WindowState = FormWindowState.Minimized;

this.WindowState = FormWindowState.Normal;
自定义窗体的最大化、最小化和关闭按钮, C#移动无标题栏窗体的三种代码: C#移动无标题栏窗体的三种代码:第一种采用,需注意窗体上的控件是否把窗体覆盖了。。。MouseDown、MouseMove、MouseUp事件应该是鼠标所处位置最顶层的控件的事件 在窗体的类中声明两个变量 private Point mouseOffset; //记录鼠标指针的坐标 private bool isMouseDown = false; //记录鼠标按键是否按下 创建该窗体 MouseDown、MouseMove、MouseUp事件的相应处理程序 private void Form1_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e) { int xOffset; int yOffset; if (e.Button == MouseButtons.Left) { xOffset = -e.X ; yOffset = -e.Y ; mouseOffset = new Point(xOffset, yOffset); isMouseDown = true; } } private void Form1_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e) { if (isMouseDown) { Point mousePos = Control.MousePosition; mousePos.Offset(mouseOffset.X, mouseOffset.Y); Location = mousePos; } } private void Form1_MouseUp(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e) { // 修改鼠标状态isMouseDown的值 // 确保只有鼠标左键按下并移动时,才移动窗体 if (e.Button == MouseButtons.Left) { isMouseDown = false; } } 第二种调用API 未验证 using System.Runtime.InteropServices; [DllImport("user32.dll")] public static extern bool ReleaseCapture(); [DllImport("user32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hwnd, int wMsg, int wParam, int lParam); public const int WM_SYSCOMMAND = 0x0112; public const int SC_MOVE = 0xF010; public const int HTCAPTION = 0x0002; private void Form1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e) { ReleaseCapture(); SendMessage(this.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MOVE + HTCAPTION, 0); } 第三种未验证 private bool isMouseDown = false; private Point FormLocation; //form的location private Point mouseOffset; //鼠标的按下位置 [DllImport("user32.dll")] public static extern bool ReleaseCapture(); [DllImport("user32.dll")] public static extern bool SendMessage(IntPtr hwnd, int wMsg, int wParam, int lParam); private const int WM_SYSCOMMAND = 0x0112;//点击窗口左上角那个图标时的系统信息 private const int SC_MOVE = 0xF010;//移动信息 private const int HTCAPTION = 0x0002;//表示鼠标在窗口标题栏时的系统信息 private const int WM_NCHITTEST = 0x84;//鼠标在窗体客户区(除了标题栏和边框以外的部分)时发送的消息 private const int HTCLIENT = 0x1;//表示鼠标在窗口客户区的系统消息 private const int SC_MAXIMIZE = 0xF030;//最大化信息 private const int SC_MINIMIZE = 0xF020;//最小化信息 protected override void WndProc(ref Message m) { switch (m.Msg) { case WM_SYSCOMMAND: if (m.WParam == (IntPtr)SC_MAXIMIZE) { m.WParam = (IntPtr)SC_MINIMIZE; } break; case WM_NCHITTEST: //如果鼠标移动或单击 base.WndProc(ref m);//调用基类的窗口过程——WndProc方法处理这个消息 if (m.Result == (IntPtr)HTCLIENT)//如果返回的是HTCLIENT { m.Result = (IntPtr)HTCAPTION;//把它改为HTCAPTION return;//直接返回退出方法 } break; } base.WndProc(ref m);//如果不是鼠标移动或单击消息就调用基类的窗口过程进行处理 } private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { } ------------------------------- 如何在窗体标题栏左边的控制菜单加入自己的菜单啊? 我们一般在窗口标题栏点右键 或 按Alt+空格 可以弹出那个菜单。 ------解决方案-------------------- using System.Runtime.InteropServices; [DllImport( "user32.dll ")] public static extern IntPtr GetSystemMenu(IntPtr hWnd, bool bRevert); [DllImport( "user32.dll ")] public static extern bool InsertMenu(IntPtr hMenu, uint uPosition, uint uFlags, uint uIDNewItem, string lpNewItem); public const int MF_BYCOMMAND = 0; public const int MF_STRING = 0; public const int MF_BYPOSITION = 0x400; public const int MF_SEPARATOR = 0x800; private const uint SC_ABOUT = 0x0001; public const int WM_SYSCOMMAND = 0x0112; private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { IntPtr vMenuHandle = GetSystemMenu(Handle, false); InsertMenu(vMenuHandle, 255, MF_STRING, SC_ABOUT, "About... "); } protected override void WndProc(ref Message m) { switch (m.Msg) { case WM_SYSCOMMAND: if ((uint)m.WParam == SC_ABOUT) { MessageBox.Show( "Zswang 路过! "); } break; } base.WndProc(ref m); }
TMenuItem显示在右侧 不使用MDI制作子窗体 不使用标题栏移动窗体 不使用标题栏移动窗口 两行hint 从XML文件动态创建菜单 从另外MDI子窗口读数据 使控件具有阴影效果 使每个MDIChild填充整个主窗口区域 使用Enter键替代Tab键 使用动画效果关闭窗口 使用动画方式打开窗体 使用帮助文件 使用状态栏显示hint 使用系统图标 使窗体不能移动 关闭一个MDI子窗体 创建一个能改变大小的无边界窗体 创建半透明窗体 创建圆角窗体 创建透明窗体 判断窗体是modal 制作动画应用程序图标 制作可移动不能改变大小的窗体 制作永远最小化窗口 制作透明窗口 取和设置鼠标位置 取鼠标指针下面的活动TWinControl 启动时隐藏主窗口 在 window xp 使用阴影效果 在TCombobox内显示多行文本 在TScrollBox上显示窗体 在你的程序中使用 Win XP 可视风格 在窗体上制造多边形洞 在窗体上挖洞 在窗体周围画彩色轮廓 定位messagebox 实现窗口的最小化动画效果 将InputQuery定位在窗体居中位置 怪异窗体 手动改变窗体比例 抓屏 拖拽时显示窗口内容 捕获主窗体WM_MOVE消息 改变Hint字体 改变Hint的显示时间 改变MessageDlg的按钮标题 最小化控件 最小化第二个窗口到任务栏 查找窗体注册类 格式化MessageDlg 检查PopUp菜单是否打开 检查控件是否被其它窗口遮掩 添加菜单项到系统菜单 渐变色填充窗体 特效窗口 移动指针到当前具有焦点的控件 移除系统菜单项 自动关闭TCommonDialog 运行时改变MainForm 运行时移动控件 运行时移动窗口控件 选中或取消其它窗口的复选框 通过在标题栏上右击缩小窗口 防止 Windows 最小化窗体 防止控件重画 防止窗体改变大小和移动 隐藏标题栏 隐藏窗体的最大化和最小化按钮
本资源是visual c++ 程序开发范例宝典的随书CD源码,由于本人的上传文件大小受限,所以只能一部分一部分的上传。这一部分主要是窗体与界面设计部分。上传的资源里面共有42个例程,考虑到文件大小问题,本人把例程里面的debug和release目录都清空了,如果要看实际效果需要重新运行一下才可以。这些例程主要是:1、菜单应用实例,包括:在系统菜单中添加菜单项、带图标的程序菜单、根据表中数据动态生成菜单、浮动菜单、在控件上单击右键弹出菜单、个性化的弹出菜单、任务栏托盘弹出菜单。 2、工具栏应用实例,包括:带背景的工具栏、带图标的工具栏、带下拉菜单的工具栏、可调整按钮位置的工具栏、浮动工具栏、根据表中数据动态生成工具栏、具有提示功能的工具栏。3、状态栏应用实例,包括:带进度条的状态栏、动画效果的状态栏、滚动字幕的状态栏。4、导航界面应用实例,包括:Outlook导航界面、树状导航界面、按钮导航界面、类QQ导航菜单。5、界面窗体应用实例,包括:背景为渐变色的程序界面、椭圆形的程序界面、自绘窗体界面、类似windows XP的程序界面、窗体融合技术、限制对话框最大时窗口大小。6、多媒体宣传光盘应用实例,包括:多媒体宣传光盘主界面、自动运行的多媒体宣传光盘。7、多媒体触摸屏程序应用实例,包括:采购中心多媒体触摸屏程序、为触摸屏程序添加虚拟键盘。8、窗体位置应用实例,包括:不可移动的窗体、始终在最上面的窗体、动画显示窗体、以时钟显示界面窗体。9、窗体标题栏应用实例,包括:闪烁的窗体标题栏、拖动没有标题栏的窗体、禁用标题栏上的最大化、最小化或关闭按钮。10、窗体形状及应用,包括:半透明窗体、创建字型窗体、百叶窗窗体、类似office助手。上面列举的各个实例标题正好对应实例的先后次序。

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧