大家看看这个非常奇怪的批量录入问题?

zhuangxuan 2004-09-13 05:00:30
我用batch1.asp
<form name="form1" method="post" action="batchexe.asp">
name
<input name="sname" type="text" id="sname">
<br>
question
<input type="text" name="tel"><br>
answer
<input type="text" name="message" value=""><br>
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
<input type="reset" name="Submit2" value="重置">
</form>
<% Response.Write(Server.MapPath("/test/data/database.mdb")) %>
提交处理batchexe.asp
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("/test/data/database.mdb")
fieldName1=trim(request.form("sname"))
fieldName2=trim(request.form("tel"))
fieldName3=trim(request.form("message"))
sqlStr="insert into teach(sname,question,answer) values('"+fieldName1 +"','"+fieldName2+"','"+fieldName2+"')"
conn.execute(sqlStr)
conn.close
set conn=nothing
response.write "记录添加成功!"
%>
可以成功写入,但在以下批量录入文件中却每次不能添加
<body>
<%
'#####################################
'File Function:批量录入数据
'Author:Myhon
'Date:2003-8-19
'#####################################

'向数据库写入数据
SUB writeData()
dim recCnt,i
dim fieldName1,fieldName2,fieldName3
dim conn
dim sqlStr
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("/test/data/database.mdb")
recCnt=request.form("stu_num").count '取得共有多少条记录
'批量录入数据
for i=1 to recCnt
fieldName1=trim(request.form("fieldName1")(i))
fieldName2=trim(request.form("fieldName2")(i))
fieldName3=trim(request.form("fieldName3")(i))
sqlStr="insert into teach(sname,question,answer) values('"+fieldName1 +"','"+fieldName2+"','"+fieldName2+"')"
'response.write sqlStr
conn.execute(sqlStr)
next
response.write "记录添加成功!"
END SUB

'显示成批录入的界面
SUB InputData()
dim recCnt,i
%>
<form name="bathInputData" action="" method="post">
<%
recCnt=cint(request.form("recCnt"))
for i=1 to recCnt
%>
<input type="text" name="fieldName1">
<input type="text" name="fieldName2">
<input type="text" name="fieldName3">
<%
next
%>
<br>
<input type="submit" name="action" value="提交">
</form>
<%
END SUB

'指定要批量录入多少条记录
SUB assignHowMuch()
%>

<!------指定要录入多少条记录-------------->
<form name="form1" action="" method="post">
您要录入的记录的条数:<input type="text" name="recCnt">
<input type="submit" name="action" value="下一步>>">
</form>
<%
END SUB

if request.form("action")="下一步>>" then
Call InputData() '显示成批录入界面
elseif request.form("action")="提交" then Call writeData() '向数据库批量写入数据
else
Call assignHowMuch() '显示指定录入多少条记录的界面
end if

%>

</body>
每次显示"记录添加成功"数据库中却没有记录啊.
...全文
112 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuangxuan 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,还是要靠自己多动脑筋啊,我用一个隐藏域实现页面传值!
咏帆 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上说的

我们都是菜鸟,还要向那些“星”族们学习学习咯!
zhuangxuan 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对CSDN深表遗憾,也许大侠们不屑回答这个简单的问题,但每个人都是从菜鸟走过来的啊!
sunjiujiu 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
recCnt=request.form("stu_num").count

怎么没有找到你的stu_num在哪呢?应该是这出问题了吧
zhuangxuan 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经找到,原来是recCnt=request.form("stu_num").count 有问题,好像其值为0,因为他不知从那里取form("stu_num").count ,我从网上搜的代码,没想到所有引用的都没有说明,我真是感到悲哀,难道没有一个人发现其问题吗?这对我等菜鸟真是个大大的问题!为什么没有一个修正的呢?难道资料都靠copy吗?
zhuangxuan 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我对代码可以看懂,但自己不会修改,不知怎样取recCnt的值, 请大家帮我看看怎样取得,先谢谢大家了!
MonkeyDHua 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write fieldName1 出来看看

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧