javaBean如何写类型C++析构函数的方法?

pwtitle 2004-09-13 06:16:39
比如我在一个javaBean的构造里打开了数据库连接,要求在“析构”里关闭连线。不知道该如何写这样的方法?我知道java中没有析构函数,而我对什么垃圾收集器又不是很懂,谁能帮助我?

//构造...
public person (){
try{
Class.forName(sDBDriver);
conn = DriverManager.getConnection(sConnStr);
st = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
}catch(ClassNotFoundException e){
System.err.println("person():" + e.getMessage());
}catch(SQLException e){
System.err.println("person():" + e.getMessage());
}

} //end public person();


//析构
public void ~person(){
........
}
...全文
75 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
damaha999 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在使用完数据库中就手工调用一个自定义函数来释放数据库啊,我就是那么作的
zez 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
finale 语句是干嘛的...看看java基础
pwtitle 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
打开的文件句柄也会自动关闭?
wxt1013 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,java是不支持析构函数的,由垃圾回收器自动回收对象,释放内存。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧