高手请进:如果对并口模拟串口操作

bambooshan 2004-09-13 08:14:10
这样子的:
我要做一个向并口发送数据的东西,现在用并口的2,3脚来模拟IIC总线的SCL SD
SCL为时钟线,SDA为数据线,

现在的问题是我应该怎么来控制并口,往里发送数据呢?
...全文
127 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongdong333 2004-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮你顶
bambooshan 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
NT下是否对端口进行保护,那我要怎么操作呢,请高手指教


我看到以前的贴子,很多讲到使用WinIO的,我不知道怎么用呀,
bambooshan 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了以前的代码:(但是不能用)

void __fastcall TForm1::sendClick(TObject *Sender)
{
OutPortb(0x378,0);
OutPortb(0x378,StrToInt(Edit1->Text));
}
//--------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::OutPortb(unsigned short port,unsigned char value)
{
char dispbuf[100];
wsprintf(dispbuf,"%0x,%d",port,value);
Label1->Caption=dispbuf;
asm {
mov dx,port
mov al,value
out dx,al
};
}
void __fastcall TForm1::receiveClick(TObject *Sender)
{
unsigned short value;
value=InPortb(0x201);
Label1->Caption=value;
}
unsigned char __fastcall TForm1::InPortb(unsigned short port)
{
unsigned char value ;
asm {
mov dx,port
in al,dx
mov value,al
};
return value;
}

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧