怎样才能提高效率呢?BCB5+BDE+ORACLE 操作10万条以上的记录。

szxiaoxiao 2004-09-13 10:28:46
BCB5+BDE+ORACLE,从数据库中SELECT出十万条记录并保存成文本文件并压缩,怎样提高速度,我现在是象死在那儿了,各位有什么高招?请各位老大不吝赐教!
...全文
200 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjqyb 2004-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
use TQuery不可能一次读出十万条,bde自己有缓冲,无需自己分页

DisableControls()最好加上

use Fields[] replace FieldByName()
在循环中加入
显示进度
Application->ProcessMessages()
awensbear 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同关注
“可以参考用过程做分页程序的方法,这样效率会很高一般处理一百条记录大约一二秒钟吧.”
能说的详细一点吗?
ynotgo 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。
waitingonline 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
经过我反复试验缓存设在0xF000大小时,速度最快,这可能和文件存储在系统的方式有关

应该是 0x10000 时最快的吧?
ahui2k 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
分页程序法是怎么回事,怎么弄
yy2001 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
lihongxing2002 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
wcccc1 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个办法就是不要一起选择出那么多,每次选出一百条,写入文件再选出一百条写入文件,这样,要不然你一次读出十万条会对系统速度靠成一定影响.
可以参考用过程做分页程序的方法,这样效率会很高一般处理一百条记录大约一二秒钟吧.
flc 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
学习
  • 打赏
  • 举报
回复
那么多记录,你干脆直接备份数据库文件好了。
ahui2k 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上能否详细告之,我不懂!!!把你以前帖子的链接贴上也好啊
woshialber 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过BCB+ADO+SQLServer的,速度也很慢
不过还是由可以优化的地方
1.保存成二进制文件,可以大大的减少文件的个头,在文件读写的时候也就快.
2.在我的前次问的的帖子里,大虾们教了我一招,也就是用缓存的方法,先读入一定的记录写入缓存,在一次性写入文件,减少文件的读写次数也可以提高速度,经过我反复试验缓存设在0xF000大小时,速度最快,这可能和文件存储在系统的方式有关
3.还有就是读取数据库的速度了,不过这个我就不懂了:)
xjp6688 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
聚簇

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧