我已经设置好了JSP服务器。为什么不能解析我的JSP程序,浏览时什么也看不到。点击查看源文件和程序里编写的一样。。。急。。。

jzlhl 2004-09-13 10:52:39
JSP服务器我已经设置好了。安装的是j2sdk-1_4_2-windows-i586.exe和jakarta-tomcat-5.0.16.exe环境变量我已经设置完了。可就是不能解析。我自己做一个静态页面可以。为什么JSP的不行。我运行http://localhost:8080也可以浏览了。我的程序源代码是书上代的。是这样:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>测试一jsp</title>
</head>
<body>
<div align="center">
<%
int i;
for(i=1;i<=10;i++)
{
out.println("<font size="+i+">"+i+"</font><br>");
}
%>
</div>
</body>
</html>

大家帮我看看这是什么问题。
...全文
143 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnspi 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
位置放的不对嘛
skyct 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有把你要测试的文件放入<tomcat_home>\webapp下??
wjwcsdn 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
访问url
http://localhost:8080/jspbook/CHAPTER1/HELLOWORLD.JSP
wjwcsdn 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第一行加上
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
cgliang00 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先放在webapps\Root下测试一下,注意路径和文件名的大小写,这是《应用开发详解》的例子,我出测试过
jzlhl 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在http://localhost:8080/index.jsp输入是可以显示的。但只要一换成我的就不行了。什么也不显示。一查看源文件没有解析。。。。。。顶。。。
cilng 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
文件放在webapps\Root下,后缀名是.jsp,先试一下http://localhost:8080/index.jsp,如果成功浏览说明的Tomcat设置没问题,再把index.jsp换成你的jsp文件名
jzlhl 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
完整路径是这样的。C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\jspbook\CHAPTER1
jzlhl 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HELLOWORLD.JSP这是我的文件的扩展名。还有,有我说是把我的文件放在webapps也有的说放在ROOT目录里。大家帮我看看啊。我现是在把我的文件放在了\webapps\jspbook\CHAPTER1\HELLOWORLD.JSP。
riverwater 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看出bug来了,你的jsp文件的扩展名是啥?记住:要是jsp。
因为你是使用两个exe安装的,且能够看到htm文件,同时还是使用了http方式访问,且你初学,不一定会去碰那些设置,只有扩展名这关啦~
wangnewton 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复

看看server.xml的配置
然后看看你的webapp 的位置
同意 skyct(绝缘) 的意见
soloxiao 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
位置放得不对
away5678 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你把JSP文件入在那里测试啊????
jzlhl 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧