如何保留数组的值

mzcih 2004-09-14 09:17:14
用数组做的购物车,A页点击物品提交到B页,B页CODE如下:
<%
ID = Request("ID") '获取产品编号
CName = Request("Name") '获取产品名称

Dim X , Y
X = 0
'定义二维数组,1=编号,2=名称
Dim A(5,2)
'循环数组进行对比
For i = 0 To UBound(A)
'判断是否已有相同值
If A(i,1)<>"" And A(i,2)<>"" Then
If A(i,1) <> ID Then
X = X + 1
'获取是第几组
Y = i
Else
Response.Write "此产品已选择!"
Response.End()
End If
Else
X = X + 1
'获取是第几组
Y = i
Exit For
End If
Next
'判断值的正确性,然後将值写入数组
If X > 0 And IsNumeric(Y) And Y < 6 Then
If Y > 0 Then Y = Y + 1
A(Y,1)=ID
A(Y,2)=CName
End If
'输出数组的值
For i = 0 To UBound(A)
Response.Write A(i,1) & A(i,2) & "|<BR>"
Next
%>
问题:之前数组的值不能保留,导至每次提交值都增加到A(0,2)这一维
...全文
180 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunjiujiu 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对,页面之间是没有类似于全局变量一说的,只能用session等来代替
mzcih 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数组的值没法保留吗?
mzcih 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你!为什么不能直接在数组中保存呢?没有其它办法了吗?
ycted 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把数组做成session,然后每页从session里判断.
mzcih 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一击!
mzcih 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来数组的问题不那么热门.
mzcih 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
由于维数是固定的,不调整也问题.

但应该把ReDim Preserver放在那里呢?

VBSCRIP手册说这个是用来修改数组大小用的
cloudchen 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用了 Preserve 关键字,就只能调整数组最后维的大小,并且不能改变数组的维数。例如,如果数组只有一维,就可以修改该数组的大小,因为该维是最后的也是仅有的一维。但是,如果数组有两个或更多维,就只能改变末维的大小并保留数组内容。
mzcih 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ReDim Preserver A(5,2)这个方法,我试试先.
cloudchen 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Preserve
mzcih 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!但毕境SESSIOON不是数组呀!也不能代用.
  • 打赏
  • 举报
回复
session比较好
没有更好的办法了
mzcih 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
但是比较吃资源呀!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧