求一个SQL,在线等,马上给分

zedk928 2004-09-14 09:27:18
有一个表user
包含ID Friend两个字段
select friend from user where id = 传入的值
获得的是那个id的friend字段里面存储的字符串
字符串是以10000,10001,10002,往下存放的
怎样吧ds格式化成数组形式的
比如ds = user []
user[0] 的值为10000
是不是用 split(',')
那得到的数组可以用于DataGrid的数据绑定么?
...全文
184 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zedk928 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然问题没有解决,但是学到不少东西,揭帖。
zedk928 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
显示一列啊
sexfreebird 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:如果想一行显示多列就用方法二,改一下循环即可
for(int i=0;i<user.length;i++)
{
if(i == user.length-1)
{
datagrid.Items[您想插入的行索引].Cells[i].Text = user[i];
}
else
{
datagrid.Items[您想插入的行索引].Cells[i].Text = user[i] + "<br>";
}
}
brightheroes 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @xx varchar(1024)

select @xx = friend from user where id = 传入的值

declare @name varchar(1024)
set @name = ''
select @name = @name + your_name + '*' from yourTable where
charindex(cast(id as varchar(12)),@xx) > 0

select @name
Massachusetts 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你执意要把数组绑定在DataGrid上,不妨试一试,你就会看到有趣的现象
dataGrid1.DataSource=user;
Massachusetts 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先告诉你,数组可以绑定到DataGrid控件上,但是只能在DataGrid上显示数组每个
元素的长度,所以,你最好是直接绑定一个DataSet或者一个DataTable
DataSet不支持直接转化成数组,但是可以通过变通方法,代码如下:

string[] user=new string[ds.Tables["User"].Rows.Count];
for(int r=0;r<ds.Tables["User"].Rows.Count;r++)
{
user[r]=ds.Tables["User"].Rows[r]["Friend"].ToString();
}
sexfreebird 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数组好像不能直接被datagrid绑定的,我建议两种方法,一种是把数组中的内容存到另一个表里面,然后再绑定,要不然就是写循环将数组中的数据插入到datagrid中。产生数组,你可以把user表中的friend值存到string类型的变量里面(str),然后用user[]=str.split(',')就可以得到数组,然后方法一:在数据库里新建一个table,然后将数组中的内容insert到table中,然后用dategrid绑定此table;方法二:在datagrid中,利用循环如:
for(int i=0;i<user.length;i++)
{
datagrid.Items[i].Cells[0].Text=user[i];
}就可以了产生一个datagrid有user.length行,一列。
brightheroes 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你最终的目的是什么?
是把ID换成对应的名字?
一列显示还是多列显示?
zedk928 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复

zedk928 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说的具体点?
xiangyangsunboy1 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用SPLIT将DS里的值转化为数组形式,然后做一个循坏,将数组里的数加到一个TABLE里,再用DATAGRID绑定之。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧