vb中datagrid行选问题

getmoon 2004-09-14 09:41:52
请问怎么样让用户单击datagrid中任何一个单元的时候,都是选中该行.谢谢.
...全文
167 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangjianyou 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
属性里有设的,设为不可编辑就行了。其实属性可设和代码一样可设,只不过写在程序而已。

^_^
getmoon 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
另外一个问题,怎么让datagrid1的每个单元变的不可编辑.就是光标不能落入到一个cell中.
getmoon 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想再程序中实现,之前收索了一下,但是发现很多是用datagrid1.select方法实现.可是我的datagrid1里面没有看到select方法.我的是vb 6.0
huangjianyou 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
右键将“属性”的“拆分”中的“选取框样式”设为3

^_^
getmoon 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题OK。
给分。
封贴。
thanks you all.
huangjianyou 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
//另外一个问题。
我已经设置为不可修改,但是双击鼠标还是能显示光标。不过确实不能改动。怎么样才能让他不显示光标。而是焦点就定位在一行上,就是和最左边行号选中一行的效果一样。

也在右键属性里设,在布局里有对每一列的设定,有“锁定”这一选择的。在“拆分”里选择“锁定”就全部都锁了。

^_^
of123 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.Splits(0).MarqueeStyle = dbgHighlightRow
getmoon 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。一会我就给你发分。呵呵。

另外一个问题。
我已经设置为不可修改,但是双击鼠标还是能显示光标。不过确实不能改动。怎么样才能让他不显示光标。而是焦点就定位在一行上,就是和最左边行号选中一行的效果一样。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧