在线编辑器的脚本显示不出来

yeyingshu 2004-09-14 10:12:36
我的在线编辑器添加内容的时候可以添加有"<",">"的内容,也可以正常读出来,可是我要把他调出来修改的时候却发现只要有带"<"">"的地方都不能回显出来,我是把数据库中内容先取出来放到一个隐藏的textarea中,然后用onLoad="document.form1.doc_html.value=document.form1.rqtcontent.value"
把它复制到编辑器中,可是在textarea中能显示的东西如"<"">"就是拷不到编辑器上,这是哪里出了问题了
...全文
227 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeyingshu 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用hidden会出错,好象还是要用textarea.
yeyingshu 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,替换全文用varcontent.replace(/</g,"<")现在基本上可以调出来了.
yeyingshu 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to wanglh100()
用replace方法每次只能替换一个字符啊,有没有能替换全局的函数
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。这么多高手。。。

学习了。。。
wanglh100 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
修改的时候完全可以用WebEditer,只是中间做个转换。
我做过的,所以我确定这方法是可行的。
<input type="hidden" name="rqtcontent" value="<%=从数据库读出来的内容%>">
这样不会显示在外面了。
huhanshan013 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写的时候用hodden
修改的时候必须是<textarea>,
dlwlrd 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的都有道理,我也喜欢作在线编辑器一类的东西,
你的在线编辑器能直接调节器用EXCEL吗?能将EXCEL直接显示在文本框中吗?
我的在线编辑器就差这功能了。(自己以为是)
如果你做好了能发一份给我吗?

Email:dlw_lrd@163.com
yeyingshu 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to wanlh100()
改成<hidden>后,内容全显示在编辑器外面了,
wanglh100 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那是当然不行了,你在<textarea></textarea>之间可以加<>等符号吗?所在从数据库读出来时把<>转换成其它的,比如<>在线编辑器读取时,要用到回转。

varcontent=document.form1.rqtcontent.value;
varcontent.replace(/g,"<","<");
varcontent.replace(/g,">",">"); //Java的replace
document.form1.doc_html.value=varcontent;
还有提一点:最好不要用<textarea>,用<hidden>,这样就好多了。值存在value中。
yeyingshu 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好象在保存的时候已经做了,如果数据库里取出来直接用网页显示是没有问题的,可是我要把它调出来修改的时候,就会看不到了
阿_浩 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你在保存数据时,把< > 一类的字符转换成< >

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧