VB6下使用水晶报表版本

漫步晨光L 2004-09-14 10:19:39
我一直用excel,ppt作为报表表现方式。

现在想改用水晶报表,请问在vb6下使用哪个版本的水晶报表比较好。

8。5 or 9.0 or 10.0.

刚看了9.0的ReleaseNotes,发现她最好和 .net一起用,所以来问问各位,你们和vb6合用的水晶报表版本是哪个?
...全文
245 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laozhaoskinny 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我打包用wise的9.02版的。里面支持水晶的8.5
漫步晨光L 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
结铁
laozhaoskinny 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,简单调用报表的话用8.5吧,里面还支持CrystalReport控件。
xuqiang007 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一个VB6 + ADO + CR9.0的例子。详见CSDN\数据库开发\数据库报表
报表采用ADO连接,里写上Sql语句。
VB6语言
Dim rptApp As New CRAXDRT.Application '报表应用对象
Dim rpt As New CRAXDRT.Report '报表对象
Dim rs As ADODB.Recordset '记录集对象
Dim Conn As ADODB.Connection '连接对象

Private Sub Form_Load()
'建立连接
Set Conn = New ADODB.Connection
Conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\db1.mdb;Persist Security Info=False"

Set rs = New ADODB.Recordset
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open YourSqlString, Conn, adOpenKeyset, adLockReadOnly, 1
'获取报表
Set rpt = rptApp.OpenReport(App.Path & "\aa.rpt")

'为报表设置记录源
Call rpt.Database.Tables(1).SetDataSource(rs)
rpt.DiscardSavedData
'报表控件赋报表源
CRViewer1.ReportSource = rpt
'显示报表
CRViewer1.ViewReport
End Sub
xuqiang007 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
bergn(峨嵋剑公子),我用的就是VB6+CR9.0,实现基本功能都是很easy的。
pweixing 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用8.0的,最好!而且简单,只需注册几个文件就可以打印!
漫步晨光L 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
xuqiang007(食火鸟) ,你用的是VB + 9.0?
我只想实现一般功能,能稳定的用就可以。

VB6自带的版本好不好用呢?各位说说这个vb6选择版本问题。
xuqiang007 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
8.5和10的版本我都没有用过,只用过9.0版本。
记得在VB5的年代里,VB自带了一个Crystal Report的版本,这个版本很低,主要作为控件应用于窗体程序的。到了VB6微软就没捆绑CR了。但是在.net出现以后,CR9又成了微软的主打报表方案,CR9与.net程序的整合让人目眩神怡。同时,CR9也向VB6提供了相应的报表控件和组件。使用比较方便,可惜可参考的文献不多,需要自己摸索。
漫步晨光L 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
过两天结贴。

我目前开发工具如下:

开发: VB6 + CR 9。2
安装: Setup Factory 6.0 + CR 8.5(runtime dll)

请问:
1 CR 8.5有中文版吗?
2 CR 8.5可以和CR9.2安装在一台计算机上吗?
3 谁有CR 9.2的运行包(runtime dll)
4 你们怎么发布程序的,dll太难找了吧

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧