晕倒,请帮忙看看

zwliu 2004-09-14 11:11:43
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" import="java.sql.*"%>
<%@ page import="java.lang.*"%>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>数据库管理实例</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<%!
int pagesize=16;
int ShowPage=4;
int rowcount=0;
int pagecount=0;
Connection con=null;
java.sql.Statement stmt=null;
ResultSet rs=null;
public void jspInit()
{
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:userctms","","");
stmt=con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
rs=stmt.executeQuery("select containerno,isocode,guestcode,containerowner,bl,intime from onyard ");
rs.last();
rowcount=rs.getRow();
pagecount=((rowcount%pagesize)==0?
(rowcount/pagesize):(rowcount/pagesize)+1);
}
catch(Exception ex){
System.out.println(ex.toString());
}
}
public void jspDestroy()
{
try{
rs.close();
stmt.close();
con.close();
}
catch(Exception ex){
System.out.println(ex.toString());
}
}
%>

<CENTER>
<%
String ToPage=request.getParameter("ToPage");
if(ToPage!=null){
ShowPage=Integer.parseInt(ToPage);
if(ShowPage>pagecount){
ShowPage=pagecount;
}
else if(ShowPage<=0){
ShowPage=1;
}
}
rs.absolute((ShowPage-1)*pagesize+1);
%>
<%
int getint=Integer.parseInt(request.getParameter("querytype"));
switch(getint)
{
case 1:
out.println("在场箱查询");
break;
case 2:
out.println("历史箱查询");
break;
}
%>

<H3>目前在第<FONT SIZE=4 COLOR=red>
<%=ShowPage%></FONT>页,共有
<FONT SIZE=4 COLOR=red>
<%=pagecount%></FONT>页</H3>
<TABLE bgcolor=LightBlue>
<TR bgcolor=SkyBlue>
<TD><FONT SIZE=2><B>箱号</b></FONT></TD>
<TD><FONT SIZE=2><B>ISO代码</b></FONT></TD>
<TD><FONT SIZE=2><B>船公司</b></FONT></TD>
<TD><FONT SIZE=2><B>箱主</b></FONT></TD>
<TD><FONT SIZE=2><B>BL</b></FONT></TD>
<TD><FONT SIZE=2><B>进场时间</B></FONT></TD></TR>
<%
for(int i=1;i<=pagesize;i++)
{
%>
<TR bgcolor=SkyBlue>
<TD><FONT SIZE=2><B><%=rs.getString(1)%></B></FONT></TD>
<TD><FONT SIZE=2><B><%=rs.getString(2)%></B></FONT></TD>
<TD><FONT SIZE=2><B><%=rs.getString(3)%></B></FONT></TD>
<TD><FONT SIZE=2><B><%=rs.getString(4)%></B></FONT></TD>
<TD><FONT SIZE=2><B><%=rs.getString(5)%></B></FONT></TD>
<TD><FONT SIZE=2><B><%=rs.getString(6)%></B></FONT></TD></TR>
<%
if(!rs.next())
break;
}
%>
</TABLE>
<TABLE>
<TR valign=baseline align=center>
<%
if(ShowPage!=1)
{
%>
<TD width=150>
<A Href=getdata4.jsp?ToPage=<%=1%>>ToFirst</A>
</TD>
<TD width=150>
<A Href=getdata4.jsp?ToPage=<%=ShowPage-1%>>ToPrior</A>
</TD>
<%
}
if(ShowPage!=pagecount)
{
%>
<TD width=150>
<A Href=getdata4.jsp?ToPage=<%=ShowPage+1%>>ToNext</A>
</TD>
<TD width=150>
<A Href=getdata4.jsp?ToPage=<%=pagecount%>>ToLast</A>
</TD>
<%
}
%>
<TD Width=1>
<FORM action=getdata4.jsp method=post>
To<INPUT type="text" name=ToPage style="HEIGHT:25px;WIDTH:40px" value=<%=ShowPage%>>Page
</FORM>
</TD></TR>
</TABLE>
</CENTER>
</BODY>
</HTML>

前几天,这程序运行没问题,今天不行了,出现错误:
Error: 500
Location: /myjsp/getdata4.jsp
Internal Servlet Error:

javax.servlet.ServletException: null

怎么办啊?各位高手!
...全文
27 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
qyzj 2004-09-14
没有数据吧...
回复
zwliu 2004-09-14
不是这个原因吧
回复
Drate 2004-09-14
还有就是有些字段设置为必须不为null,而你sql了没有进行赋值
回复
Drate 2004-09-14
javax.servlet.ServletException: null

我前两天也碰上这个问题了,

是否是你哪个字段在数据库里面设置非空

但是你在sql语句里面得到的是null
结果………………
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-14 11:11
社区公告
暂无公告