附值!-----判断字段为空先。(I'm right here waiting for you...)

zhangA 2004-09-14 11:30:12
用datareader读出纪录后,有十个字段,给页面上的十个textbox逐一附值。
某些字段可能值为空。如何附值?

...全文
141 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roapzone 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
private string doNull (object oldString)
{
if(oldString.ToString().ToLower()=="null")
return "";
else return oldString.ToString().Trim();
}
private void BindData()
{
while(dr.Read())
{
TBxmmc.Text = doNull(dr.GetSqlValue(0));
}

}
wangdequan1024 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做个循环判断就可以了
savagewang1978 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
while (datareader ==null)
赋值语句给datareader
zhangA 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那岂不是:

if (**!=null)
{
textbox1=**;
}

if (**!=null)
{
textbox1=**;
}


if (**!=null)
{
textbox1=**;
}

if (**!=null)
{
textbox1=**;
}

if (**!=null)
{
textbox1=**;
}
......

有没有简练一点的方法?
wangrenda 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SYSTEM。DBNULL。VALUE
yichuan1982 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为空也可以if(textbox="")
yichuan1982 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为空直接就赋""就可以了
guoguo1 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先把取出来得值放到字户型变量里边,然后判断字符变量是不是为空,如果为空就赋其他的值啊
wen98091 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
while (datareader ==null)
赋值语句给datareader
Dxh_Asp_Net 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox1 = textbox1==null?"":textbox1

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧