^G也就是shift+6+G组合键应该怎么写成CHR()类型,谢谢

terryxin 2004-09-14 12:32:06
^G也就是shift+6+G组合键应该怎么写成CHR()类型,比如chr(13)谢谢,
请大家帮忙
...全文
318 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
terryxin 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
terryxin 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
terryxin 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要直接往端口上写ctrl+G组合键,我是用文件的形式写的,所以要转换ctrl+G
因为G应该知道是chr(78),所以要知道ctrl的值,不知道有没有更好的方法
TonyTonyQ 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你要实现什么功能呢?说来听听?不能用KeyUp/Down来判断吗?
terryxin 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有啊
terryxin 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我搞错了,^G应该在dos下是ctrl+G,
TonyTonyQ 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
^G是不是就是Ctrl+G这个快捷键?在命令窗口按Ctrl+G就会出现 ^G 了。这个没法写成chr()的,只能是判断G的chr值,然后判断Ctrl是否按下。
terryxin 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有简单的方法吗.用SHELL能不能实现啊
hhhh63 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
shift+6+G组合键 不能 写成CHR()
要通过代码实现。

如果是在自己的程序中处理shift+6+G
1. 在键盘事件中先检测shift+6键,并用变量做标记。
2. 接下来检测G键,如果G键按下,并且shift+6标记为真,则执行shift+6+G相应操作;如果压下的是别的键,清除shift+6标记。

如果想将shift+6+G组合键发给别的窗体请使用Api函数。
1. 用SendMessage发送shift+6
2. 用SendMessage发送G
SendMessage的用法请查看VC++的有关帮助。
TonyTonyQ 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl没有chr的吧,因为是功能键。

你可以通过KeyCode来判断。键盘上的每个键都是KeyCode,包括一些多媒体键盘上的扩展按键。

Control CTRL 輔助按鍵。 131072
ControlKey CTRL 鍵。 17

意思是当Control作为组合键时,Keycode=131072;当只按一下Control则keycode=17

在控件的KeyDown,KeyUp事件中检查是否按了Control组合键
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
If e.Control = True Then
'Your codes here
End If
End Sub
terryxin 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl对应的chr()是多少啊
terryxin 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗
terryxin 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jiaming_wuming 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有难度,关注!!
hhhh63 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
^G应该是shift+G的意思;

shift 没有字符码,G是Chr(78), 6是Chr(54);

当且仅当 shift键按下时的判断方法是:
(Control.ModifierKeys and Keys.Shift) = Keys.Shift
wangdequan1024 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
aycn 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
shift+6+G 不能变成 Chr(??)吧,
因为一个键值只能由N个控制键再加上一个普通键组成。
你上面的6与G已经是两个普通键了。
关注,UP
strXiaoCaiNiao 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
e.KeyCode = Keys.Shift And e.KeyCode = Keys.6 And e.KeyCode = Keys.G
strXiaoCaiNiao 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
e.KeyCode = Keys.Shift And e.KeyCode = Keys.6 Or e.KeyCode = Keys.G?呵呵,没测试过,帮你UP

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧