各位大哥帮帮我?又上不网了?? 急!!!

puyunsong 2004-09-14 01:39:47
我所在公司所有计算机通过共享一台计算机的一张网卡上网,今天上班时还好好的,过了3小时就上不了了,等过了几个小时后,重启那台共享的计算机,其他的计算机通过共享的那台计算机又能上网了。这是什么原因啊?
还有我们可不可以不通过那一台机子,直接上网,我们用的是小区宽带,每次要拨号的,很麻烦,而且照以前的那种方法上网网速太慢了。有没有具体的方法啊?
谢谢各位大大了。
...全文
90 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
modilzg 2004-09-15
加一个路由器,在路由器中设置拨号,然后路由器接到交换机上,这样,每一台都能不要拨号开机就能上网了,,没有什么上网服务器了,,这样较方便,,
回复
INTERNET共享上网的一些方法:
一.首先搭建好局域网
比如:
家庭: HUB--局域网(包括网关)
两台电脑,其中一块是双网卡
公司: 路由器--交换机--网关,HUB(可以若干)
路由器--网关,交换机--HUB(可以若干)

二:三种共享方法
用 INTERNET CONNECTION SHARE(ICS) 共享

1.网络设置

客户机 IP MASK ROUTE DNSERVER
192.168.0.X 255.255.255.0 192.168.0.1 202.96.209.6
(或者全设自动获取)

网关 IP MASK ROUTE DNSERVER
网卡A: 192.168.0.1 255.255.255.0
网卡B: 200.20.20.1 255.255.255.0 202.96.209.6
(网卡B配外网地址就行了,DNS是上海的哈,请自己设成当地ISP公布的)

2.网关:控制面板--网络连接--右击ADSL连接或配外网地址的网卡--属性--高级--勾选"允许网络其他用户通过此计算机的Internet连接来连接"


用 2000 SERVER的路由和远程访问 共享

1.网络设置

客户机 IP MASK ROUTE DNSERVER
172.16.10.X 255.255.255.0 172.16.10.1 202.96.209.6
(其他保留IP或自动分配也可以)
网关 IP MASK ROUTE DNSERVER
网卡A :172.16.10.1 255.255.255.0
网卡B :200.20.20.1 255.255.255.0 202.96.209.6
(网卡A设一个局域网地址,网卡B设外网地址就行了,DNS是上海的哈,请自己设成当地ISP公布的)

2.网关: 管理工具--路由和远程访问--右击服务器--配置并启用路由和远程访问--自定义配置--选择"路由"
如果是通过ADSL共享上网:右击服务器名--属性--选择路由器,选择请求拨号--确定--展开网络接口--右击--新建请求拨号接口--选择PPPOE连接--填入用户名,密码,域不用添!右击新建的连接--属性--安全--下拉列表选择"允许没有安全措施的密码"--然后切换到"网络"标签--TCP\IP"属性--高级--使用IP标头压缩.接着展开"IP路由选择"下的NAT/基本防火墙--右击--新增接口,本地连接和环回都要添加(注意远程路由器的"在此接口上启用 NAT"复选框确保其选中,其余设置默认)
如果是双网卡的情况,展开"IP路由选择"下的NAT/基本防火墙--右击网卡B--"在此接口上启用 NAT"复选框确保其选中.
展开IP路由选择下的静态路由--右击--新建静态路由--接口选远程路由器,全部填入0,勾选"使用此路由来初始化请求拨号式连接",双网卡的化,不用选.

3.通过ADSL共享,需要在路由和远程访问里的网络接口,右击远程路由器,连接(系统启动时是自动拨号的)


用代理软件共享
我用的是最简单方便的SYGATE 4.5,它也是我推荐使用的一个代理软件!

打开SYGATE管理器,高级,配置,选择ADSL连接或者有公网地址的网卡作为直接INTERNET连接,内网地址网卡作为本地连接,选择DNS转发,就好了!


注意:SYGATE对网关要求很严格,请确保使用的是有效的网关!即自己作为网关,且不是二级代理的情况,不要设任何网关!

回复
puyunsong 2004-09-14
机器没有中病毒,而且共享的那台计算机一直都能上?这到底是什么原因啊?
大家帮帮忙啊
回复
lello1234 2004-09-14
我看你的机器是中了病毒!
回复
leo_s_man 2004-09-14
ADSL,自带路由,


这样子就可以了。去商店里面买这种ADSL+路由的多的是。

自动拨号。简单的很
回复
goodxiaoxiao 2004-09-14
最好的办法是要ISP提高你的带宽,但是要多米米的哦.如果你的共享服务器连了太多的机器的话,就有可能出现数据堵塞现象,你可以定时重启服务器.
回复
huawei8 2004-09-14
买一个宽带路由器代理上网吧,经济实惠,还又稳定。
回复
好象一个帐号就只能一台机子做服务器共享给其它机子吧,如果想一台机子上那就申请几个帐号吗:)
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6066

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-14 01:39
社区公告
暂无公告