打印的问题?

Oer 2004-09-14 02:34:39
当我的系统运行后,发现此时打印机没有开,就去开打印机,
但是此时还是不能打印。
就是说,每次打印之前都去检查打印机才能满足要求。
怎么检查??
...全文
101 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Oer 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
商在全球 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能和你的printer的建立有关系
Oer 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi有这个缺点:系统运行后,再去开打印机,此时是不能打印,要重新运行系统后才可以。
怎么做到不用再重新运行系统就可以打印呢?就是每次打印之前都去检查打印机,并且得到当前的打印。
Tensionli 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,关注
yinweixian 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要检测???只要是打印机好的话就直接可以用了,不需要检测的
xiaoxiao197821 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//试试这个
//功能:检测打印机是否可用
function TFBillPreview.CheckPrinterConnect: Boolean;
function GetCurrentPrinterHandle: THandle;
var
Device, Driver, Port : array[0..215] of char;
hDeviceMode: THandle;
begin
Printer.GetPrinter(Device, Driver, Port, hDeviceMode);
OpenPrinter(@Device, Result, nil);
end;
type
TJobs = Array [0..1000] of JOB_INFO_1;
PJobs = ^TJobs;
var
hPrinter : THandle;
bytesNeeded, numJobs: Cardinal;
pJ: PJobs;
begin
CheckPrinterConnect := False;
hPrinter:= GetCurrentPrinterHandle;
try
EnumJobs( hPrinter, 0, 1000, 1, nil, 0, bytesNeeded, numJobs );
pJ := AllocMem( bytesNeeded );
If EnumJobs( hPrinter, 0, 1000, 1, pJ, bytesNeeded, bytesNeeded, numJobs ) then
CheckPrinterConnect := True;
finally
ClosePrinter( hPrinter );
end;
end;
Oer 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧