如何在界面上模拟出鼠标?

lldhz 2004-09-14 02:44:07
如何在见面上模拟出一个鼠标?要求像系统鼠标一下移动(用键盘控制),不需要拖动,但不影响程序界面
...全文
156 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
broadoceans 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要是模拟的话,就用mouse_event最简单了.
lldhz 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当前焦点应在模拟鼠标这个窗体上,模拟鼠标的效果应该是没有焦点的啊
坐标是自己控制的,不是获得的,因为不是用鼠标控制窗体的移动,而是用键盘,每次移动的距离由自己控制,再加上初始位置来计算窗体问题
barrassed 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用窗体模拟的话焦点怎样处理?当前焦点应在模拟鼠标这个窗体上.你怎样获得相对应窗体的坐标?如果有例子也给我一份.谢谢.
lldhz 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用窗体的话焦点怎么处理?能不能给个例子?
snaill 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to lldhz(流浪的耗子):
就是因为重绘比较麻烦才建议你用窗体模拟的
lldhz 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
bluwindhrt(风一飞) :大哥,我现在就是就是区域重绘的问题,我现在是绘制图标,就是不知道移动以后怎么把原来的位置还原
bluwindhrt 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
snaill() 的方法很好。因为你不需要用鼠标的移动来控制这个假“鼠标”,可以用它捕获键盘事件,根据键的方向来控制假“鼠标”窗口的移动。用这种方法,关键在于这个小窗口的父窗口应该给谁,至于区域的重绘,应该不是问题。
lldhz 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟比较菜,能不能给个例子?
broadoceans 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这还不好说吗?
BitBlt即可
lldhz 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,怎么获得和保存鼠标区域的内容?
broadoceans 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你只能自己画了,在画之前先保存要画鼠标区域的图象内容,
以便恢复时使用即可.整个区域刷新时就不需要恢复
snaill 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
屏蔽系统鼠标,做一个鼠标型的小窗口,然后GetCapture(),最后通过鼠标事件控制窗口的移动,对于点击事件可以通过获取点击位置的窗口,并对窗口发送相应操作的事件
lldhz 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是不用系统的鼠标,完全自己重新画一个出来
后面的消息响应我知道,就是怎么画出来?怎么才能跟系统的一样,在窗口上浮动的,不影响窗口的界面
broadoceans 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标可以用mouse_event来模拟
记得以前有个盗用密码程序就是用其来模拟的 .
lldhz 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
绘图以后怎么把背景还原?
superinsect 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的不错,自己画总可以的吧
zhucde 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己绘制一个吧.

简单的利用DC来绘制,然后用键盘控制.

用DC绘图楼主应该会吧?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧