表单之间的联系?

stlinuxily 2004-09-14 02:54:18
现在有两个表单,一个表单按照另一个表单中的域来组织:比如一个销售合同下有n个采购合同,现在要在每个销售合同表中计算属于该合同id的所有采购合同里面的金额之和,如何实现?

是在b/s结构下……

用ls,js,java agent实现都可以……
...全文
119 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stlinuxily 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了:
public View getView(String name)
throws NotesException

对不?
stlinuxily 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
xuxuwaley() 说的意思是在视图里面按照合同id来分类,然后添加一个Sum列,在Sum列中用公式 :@command([toolsrunmacro];"agentSum")来实现?

如果是这样的话,我怎么才能在java中定位到这个视图呢?

在线等待……
stlinuxily 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢“虫一”:我正在按照你的方法来实现……

能详细点吗,我是newbie :-)
xuxuwaley 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个分类视图,然后getalldocumentbykey(htbh)
然后循环逐个累加
wormlee 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你先GETDOCUMENTBYKEY(ID)啊,,然后SUM以下不就好了吗?

showhigh(showhigh) :我的 id 不是文档的 id ,而是一个自己定义的 域,有了他才可以把拥有相同的id的另一表单下的文档分类……

说的id也不是文档id,是合同id。
getdocumentbykey和getnextdocument配合使用,求和就行了
kelvin-w 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
nc_uu 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以遍历关于son表单的视图里的文档,并比较id,再求和
stlinuxily 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的father表单下有product_id域、sum域;
son表单下有to_product_id域、to_sum域;
现在是想在father表单下把son表单下to_produc_id等于product的文档中的to_sum求和,负值给sum……
stlinuxily 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
showhigh(showhigh) :我的 id 不是文档的 id ,而是一个自己定义的 域,有了他才可以把拥有相同的id的另一表单下的文档分类……
stlinuxily 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我想过用java代理,但是我没什么经验,现在我都不知道怎么在java代理中取得当前的document,能否详细点:
我想在当前的文档里面先取得id域,然后再跟本database里面的域逐个比较,如果相等就累加……

这个过程实现起来如何?

showhigh 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你先GETDOCUMENTBYKEY(ID)啊,,然后SUM以下不就好了吗?
kan_henry 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用代理,在打开表单时运行代理!

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧