select语句的问题

gumplei 2004-09-14 03:09:26
sql = "select userorder,useraccount,to_char(insertdate,'yyyy/mm/dd') insertdate from insert_tab where insertdate between fromdate and todate";
这个sql语句是错误的,where insertdate between fromdate and todate处有错误。报错说有无效列名。我不知道怎么修改了。谁告诉我
...全文
114 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gumplei 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。谢谢你了
lippea 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了?
lippea 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是别名 insertdate是数据库中的字段名吧?
gumplei 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lippea(E.L.) 说的基本正确。谢谢你们
liujs1026 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
from前的insertdate是干什么的啊
前面也没有逗号啊
lippea 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表结构是什么?
用desc insert_tab查出来
gumplei 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是to_date吧
gumplei 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "select userorder,useraccount,to_char(insertdate,'yyyy/mm/dd') insertdate from insert_tab where insertdate between to_data('"+fromdate+"','yyyy-mm-dd') and to_date('"+todate+"','yyyy-mm-dd')";

报错说:列名无效
lippea 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "select userorder,useraccount,to_char(insertdate,'yyyy/mm/dd') insertdate from insert_tab where insertdate between

to_data('"+fromdate+"','yyyy-mm-dd') and to_date('"+todate+"','yyyy-mm-dd')";
其中'yyyy-mm-dd'为你串的格式
gumplei 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,up有分
gumplei 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谁帮帮我,解决后马上结账
gumplei 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="fromdate" type="text" id="fromdate" size="16" maxlength="16"></td>
<td><input name="todate" type="text" id="todate" size="16" maxlength="16"></td>

String fromdate = request.getParameter("fromdate");
String todate = request.getParameter("todate");

怎么把fromdate和todate变为date类型呢?
黑马 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
insertdate is date type,please confirm that fromdate and todate also date type!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧