使用DOTNET制作安装盘的问题:在添加项目输出/主输出时,COM组建不能被自动确认为依赖项的问题

lucky_dog 2004-09-14 04:10:22
使用 C# 做了一个asp.net web应用程序,并引用一个 com 组件(dpwcheck.dll,该组件放在系统盘G盘下,并注册过)。
该应用程序编译成功,并能调试运行。

在制作安装盘是出了问题,具体过程为:
1。在解决方案中添加新项目(安装部署项目/安装项目),
2。在新建的项目中添加 项目输出,选择 主输出 , 确定后出现如下提示:
下列文件可能具有不能自动确定的依赖项。
请确认已将所有依赖项添加到项目中。
g:\dpwcheck.dll


请问是什么原因?
该怎么解决?

谢谢!
...全文
229 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
developerworks 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我试过了,可以,我先前也是同样存在此问题,所以试完成功后,给你发个消息吧,你改为com注册就行了
lucky_dog 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢以上朋友的热心。

问题没有解决, 决定不制作安装盘部署系统,到时候手工部署吧。

lxcc 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下,看看有没有帮助

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;307367
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;307353&Product=vsnet
lucky_dog 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: lxcc(虫子|需要点勇气和信心)
已经试过了,同样的问题依然存在。
lxcc 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应用程序项目内把dpwcheck.dll 的引用删除,然后重新引用试试!
lucky_dog 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
lucky_dog 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明一下:
dpwcheck.dll (大小是28K)是com组件,我放在 G 盘下,并且已经在注册表里注册过,
当我在应用系统中引用 dpwcheck.dll 时,
(在选择了复制到本地后)DOTNET并没有将 dpwcheck.dll 复制一份放到应用系统的 BIN 目录下,
而是创建了一个 不足 4K 的 Interop.DPWCHECKLib.dll 放在了 BIN 目录下。
此时查看 Interop.DPWCHECKLib.dll 属性的话,会发现它的目录是:
系统盘:\Documents and Settings\Administrator\VSWebCache\ORIENT-LEE\应用系统名称\obj

而如果是 动态连接库的话,在引用时选择复制到本地则会复制完整的一份放在 BIN 目录下。
mouseanAnya 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP
lucky_dog 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TO : Samen168(卖女孩的小火柴)
在 项目输出/主输出 出错后(错误为不能自动确定的依赖项),dpwcheck.dll在引用中是以文件的形式存在的(图标是文件),编译的话会报错:“不可恢复的生成错误”。
同样,如果把此时的 dpwcheck.dll 删除的话,编译时同样会抱上面的错。


TO: jietuan(伪君子)
现在的问题是打包都打包不了,打包时就报上面的错。


//一直找不到解决的办法,郁闷的紧
jietuan 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这中问题没什么关系,如果打包后你的程序能运行就可以了
Samen168 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dpwcheck.dll 只是作为安装项目的一个文件,为什么是加到引用。。
在文件列表里添加
lucky_dog 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
lucky_dog 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: htia(中华天威)
我不知道你说的添加到引用里是怎么个添加法?
在我的安装项目中的 检测到的依赖项 的右键中,只有刷新依赖项,而没有添加引用。
该怎么才能把 com 组件 添加到依赖项中呢?
//dpwcheck.dll 是com组件
novacolas 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我制作安装程序的时候也是这样的提示,但是并不影响,只是一种善意的提示,只要把提示的文件添加到引用里酒不会有问题。
lucky_dog 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TO : khpcg(欢乐英雄)
你的意思是说直接将文件拷贝到 BIN 目录下吗?
可是我已经试过了,在编译的时候同样会报上面的错。
我也试着吧 g:\dpwcheck.dll 删掉,
这样在项目输出的时候是不报错了,
可是在编译的时候会报错,不能正确生成安装盘
khpcg 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在资源管理器里添加啊
lucky_dog 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TO ms44(ms44):
偶是新手,不清楚你说的引如 COM 的 DLL 文件 该怎么引入? 谢谢


ms44 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有引入COM的DLL文件。
lucky_dog 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP ,
等待

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧