如何通过ASP请求另一个服务器上的ASP页面

robinzo 2004-09-14 05:21:15
也就是我发送一个Form数据给1.asp页面,在1.asp页面处理完这些数据之后,我希望能将这些数据再发给另一个asp页面处理,而不用用户干预,使用Get方法我知道怎么做,但是怎么使用post方法完成。
或者这么说,如何在asp中将收到或者处理过的数据post给另外一个asp页面
...全文
204 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robinzo 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
成功了,这样可以啊,是通过post传递过去了,我试了,帮楼主解决问题了,记得加分哦:)
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒有个想法
比如有三个变量var1,var2,var3
在页中处理完后再加上如下代码。
Response.write "<form method='post' action='下一张页.asp' name='form'>"
Response.write "<input type=hidden name=var1 value="&var1&">"
.......
Response.write "</form>"
Response.Write "<script>document.form.submit();</script>"
孟子E章 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
bytes2BSTR方法效率底下,建议用
adodb.stream

http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=6DDF3C72-F29C-43D3-C2A8-2444CF98FBED
taomaintao 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
相见恨晚呀
kingapex1 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
已经很全了
aspczlover 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp.asp


<div id="demo"> <div style="width: 677; height: 70">
<input type="button" value="按钮" name="B3">

<SCRIPT language="VBScript">
Function URLEncoding(vstrIn)
strReturn = ""
For i = 1 To Len(vstrIn)
ThisChr = Mid(vStrIn,i,1)
If Abs(Asc(ThisChr)) < &HFF Then
strReturn = strReturn & ThisChr
Else
innerCode = Asc(ThisChr)
If innerCode < 0 Then
innerCode = innerCode + &H10000
End If
Hight8 = (innerCode And &HFF00)\ &HFF
Low8 = innerCode And &HFF
strReturn = strReturn & "%" & Hex(Hight8) & "%" & Hex(Low8)
End If
Next
URLEncoding = strReturn
End Function

Function bytes2BSTR(vIn)
dim strReturn
dim i1,ThisCharCode,NextCharCode
strReturn = ""
For i1 = 1 To LenB(vIn)
ThisCharCode = AscB(MidB(vIn,i1,1))
If ThisCharCode < &H80 Then
strReturn = strReturn & Chr(ThisCharCode)
Else
NextCharCode = AscB(MidB(vIn,i1+1,1))
strReturn = strReturn & Chr(CLng(ThisCharCode) * &H100 + CInt(NextCharCode))
i1 = i1 + 1
End If
Next
bytes2BSTR = strReturn
End Function


sub b3_onclick

strA = URLEncoding("text1=中文")
'strA ="text1=中文"

Set oReq = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")

oReq.open "POST","http://192.168.0.1/test.asp",false '地址也可以带参数
oReq.setRequestHeader "Content-Length",Len(strA)
oReq.setRequestHeader "CONTENT-TYPE","application/x-www-form-urlencoded" '关键是这里
'oReq.setRequestHeader "CONTENT-TYPE","text/html"
oReq.send strA
'alert bytes2BSTR(oReq.responseBody)
demo.innertext= document.write(bytes2BSTR(oReq.responseBody))

end sub
</ScRIPT>


test.asp

你post到了test.asp
<%
aa1=Request.Form("Text1")
'response.write request.form
response.write aa1
%>

xiaozx 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
个人意见:为什么不把二个文件做在一起呢?
孟子E章 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
例子

Dim oXmlHTTP,strData,XmlDom,XslDom
strData = "UserGuid=" & Request("ResLibGuid") & "&PrePage=" & strPage & "&Item=" & strItem
Set oXmlHTTP = Server.CreateObject("Msxml2.XMLHTTP")
oXmlHTTP.Open "POST","http://xxx/xxxxUser.asp",False
oXmlHTTP.SetRequestHeader "Content-Length",Len(strData)
oXmlHTTP.setRequestHeader "Content-Type","application/x-www-form-urlencoded"
oXmlHTTP.Send strData
孟子E章 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp
robinzo 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上两位,能不能给一个大概的例子?我asp方面和差...
zm_627 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
比较简单的方法就是在处理完的页面里面输出一个form。把值让到表里。然后把action指向另外的页面,然后onload的时候submit这个form到那个页面处理

当然这个应该还有其他方法。^_^
ygghost 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把处理过的数据,放在一个隐藏的form里面,action属性设置为处理页面,通过一个事件触发这个表单提交就行了。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧